Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variable an Folgemakro übergeben

variable an Folgemakro übergeben
23.05.2020 04:05:40
excelsocke
Hallo Miteinander
Ich habe folgende Makros
Public i As Variant
_____________________________________________________________

Private Sub CommandButton11_Click()
i = 5
cap = Application.VLookup(i, Sheets("Produkte").Range("A2:B500"), 2, False)
CommandButton11.Caption = cap
Call anzeige
End Sub

_____________________________________________________________
Die Variable i soll nun an das folgende Makro übergeben werden.
Public i As Variant
______________________________________________________________
Sub anzeige()
Dim anz As Variant, gef As Variant, i As Variant
Sheets("Eingabe").Select
gef = Application.Match("Summe", Rows("2:2"), 0)
If (IsError(gef)) Then GoTo line
If gef >= 1 Then
Range("A2:F" & gef).Clear
End If
line:
anz = Sheets("Eingabe").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
If IsEmpty(Cells(anz, 2)) Then
Cells(anz, 2) = 1
End If
Cells(anz, 1) = i 'suchkürzel
Cells(anz, 1).HorizontalAlignment = xlCenter
Cells(anz, 2).HorizontalAlignment = xlCenter
Cells(anz, 3) = Application.VLookup(Cells(anz, 1), Sheets("Produkte").Range("A1:D500"), 2, False) 'Bezeichnung
Cells(anz, 4) = Application.VLookup(Cells(anz, 1), Sheets("Produkte").Range("A1:D500"), 3, False) 'Einzelpreis
Cells(anz, 4).NumberFormat = "$#,##0.00_);[Red]($#,##0.00)"
Cells(anz, 4).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.Font.Size = 8
.NumberFormat = "$#,##0.00_);[Red]($#,##0.00)"
End With
Call zwSumme
End Sub
Wie übergebe ich nun die die Varible i an das Folgemakro?
Ich habe insgesamt 30 CommandButton.
Die zugehörigen Private Sub unterscheiden sich nur in der Variablen i.
i hat den Wert von 1 bis 30.
Internetsuchen haben dazu geraten Public i As Variant zu nutzen.
Funktioniert aber nicht wie gewünscht.
Viele Grüße
Jörg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable an Folgemakro übergeben
23.05.2020 08:01:46
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
der Code ist richtig.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: variable an Folgemakro übergeben
23.05.2020 08:06:35
Regina
Hi,
Du darfst i nicht zweimal deklarieren.
Mit Public i as Variant deklariest Du die globale Variable, wenn Du i in der Sub anzeige ein zweites Mal deklarierst, arbeitet die Sub mit der lokalen Variablen weiter. Das muss also raus.
Gruß Regina
Übergabe funktioniert nicht
23.05.2020 10:45:19
excelsocke
Hallo Regina und Hajo
Die übergabe funktioniert nach wie vor nicht.
Anbei meine Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/137687.xlsm
Viele Grüße
Jörg
AW: Übergabe funktioniert nicht
23.05.2020 10:54:53
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
Private Sub CommandButton11_Click()
cap = Application.VLookup(I, Sheets("Produkte").Range("A2:B500"), 2, False)
CommandButton11.Caption = cap
anzeige 5
End Sub
Sub anzeige(I As Long)
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Übergabe funktioniert nicht
23.05.2020 10:56:26
Hajo_Zi
Hallo Jürg,
die Variable sollte nur in einem Modul Definiert werden.
Gruß Hajo
AW: Ratschlaege beherzigen :-)
23.05.2020 10:56:09
hary
Moin
Du musst auch die Ratschlaege beherzigen.
"Du darfst i nicht zweimal deklarieren."
Du hast i mehrmals deklariert. Loesche alle Public i und lass sie nur in Modul1 stehen.
Dann klappt es.
gruss hary
AW: Übergabe funktioniert nicht
23.05.2020 11:00:01
Nepumuk
Hallo Jörg,
lösch im Modul3 diese Zeile:
Public i As Integer

Gruß
Nepumuk
AW: Übergabe funktioniert nicht
23.05.2020 11:17:08
excelsocke
Hallo
Vielen Dank für eure Hilfe.
Nun funktioniert es Wunschgemäß.
Danke Jörg
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige