Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Werktage berechnen

VBA Werktage berechnen
24.05.2020 19:12:08
MarC
Hallo,
ich möchte gerne die Werktage von Start- und Enddatum berechnen und dabei sollen die Feiertage berücksichtigt werden. Das Start- und Enddatum steht in einer Textbox. Die Berechnung Feiertage funktioniert. Aber ich bekomme es mit den Feiertagen nicht hin. Kann mir da bitte jemand helfen. Mein Code sieht aktuell so aus:
.Cells(LastRow, 73).Value = Application.NetworkDays(CDate(Me.TextB2.Value), CDate(Me.TextB5.Value))

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Werktage berechnen
24.05.2020 19:15:12
Hajo_Zi
benutze die Excel Funktion Nettoarbeitstage()

AW: VBA Werktage berechnen
24.05.2020 19:16:41
onur
Hat er doch auch!
AW: VBA Werktage berechnen
24.05.2020 19:18:17
Hajo_Zi
warum hat er dann nicht den 3 Paramter angegeben?
Gruß Hajo
AW: VBA Werktage berechnen
24.05.2020 19:20:16
onur
DAS weiss nur er allein.
AW: VBA Werktage berechnen
24.05.2020 19:19:44
onur
Syntax
NETTOARBEITSTAGE(Ausgangsdatum;Enddatum;[Freie_Tage])
Die Syntax der Funktion NETTOARBEITSTAGE weist die folgenden Argumente auf:
Ausgangsdatum Erforderlich. Ein Datum, das das Ausgangsdatum angibt
Enddatum Erforderlich. Ein Datum, das das Enddatum angibt
Freie_Tage Optional. Ein optionaler Bereich von einer oder mehreren Datumsangaben, die alle Arten von arbeitsfreien Tagen repräsentieren kann, die aus dem Arbeitskalender ausgeschlossen werden sollen, also z. B. staatliche oder regionale Feiertage und Freischichten. Bei der Liste kann es sich entweder um einen Zellbereich, der die Datumsangaben enthält, oder eine Matrixkonstante der fortlaufenden Zahlen handeln, die die Datumsangaben darstellen.
Anzeige
Danke =)
24.05.2020 19:24:32
MarC
Ah danke Onur so funktioniert es =)
.Cells(LastRow, 73).Value = Application.NetworkDays(CDate(Me.TextB2.Value), CDate(Me.TextB5.Value), Sheets("Sonstiges").Range("S7:S42"))

Gerne !
24.05.2020 19:26:12
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige