Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For each verlassen wenn Such3 leer

For each verlassen wenn Such3 leer
25.05.2020 16:59:11
Peter
Hallo,
ich benötige eure Hilfe. Ich habe ein Makro mit mehreren Suchschritte. Einen Ausschnitt aus dem Makro siehe unten:

'funktioniert
'Anfang sucht 3. Konto beendet grösser/gleich Anfangdatum
For Each rng3_lfd In wksTB4.Range("B2:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
If rng3_lfd = Such3_lfd Then
'MsgBox Sheets("Kontodaten").Cells(rng3_lfd.Row, 6)
'MsgBox Sheets("Kontodaten").Cells(rng3_lfd.Row, 8)
'MsgBox Sheets("Kontodaten").Cells(rng3_lfd.Row, 9)
Set KontoArtWert3_lfd = Sheets("Kontodaten").Cells(rng3_lfd.Row, 2)
Set KontoNrWert3_lfd = Sheets("Kontodaten").Cells(rng3_lfd.Row, 6)
Set KontoAnfDat3_lfd = Sheets("Kontodaten").Cells(rng3_lfd.Row, 8)
Set KontoEndDat3_lfd = Sheets("Kontodaten").Cells(rng3_lfd.Row, 9)
'''                    If Such3_lfd = KontoArtWert3_lfd And KontoAnfDat3_lfd >= CDate("01.01. _
2019") And KontoEndDat3_lfd > "" Then
'''                        MsgBox "innerhalb" & " " & rng3_lfd & " " & KontoNrWert3_lfd
'''                    End If
If Such3_lfd = KontoArtWert3_lfd And KontoAnfDat3_lfd >= Startdatum And  _
KontoEndDat3_lfd > "" Then
'MsgBox "Konto3 beendet" & " " & rng31_lfd & " " & KontoNrWert3_lfd
Worksheets("Worddaten").Range("D29").Value = KontoNrWert3_lfd
End If
End If
Next rng3_lfd
'Ende sucht 3. Konto beendet grösser/gleich Anfangdatum
'Ende Konto3 laufend und beendet
Was muss ich bitte machen, damit das Suchen beendet wird, wenn Such3_lfd leer ist?
Wenn es ein einzelnes Makro wäre, würde Exit Sub eingefügt werden.
Gruss
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For each verlassen wenn Such3 leer
25.05.2020 17:04:26
onur
Gar nicht erst "For Each" betreten, wenn Such3_lfd leer ist.
Oder meinst du :"Wenn rng3_lfd leer ist" ?
AW: For each verlassen wenn Such3 leer
25.05.2020 17:10:12
Peter
Hallo Onur,
ich meine schon Such3_lfd
Gruss
Peter
AW: For each verlassen wenn Such3 leer
25.05.2020 17:13:18
Daniel
Ja dann vor der Schleife abfragen, ob Such3_lfd leer ist ond die Suche nur dann ausführen, wenn nicht.
Mehr kann man bei den von dir gegebenen Informationen nicht sagen.
Gruß Daniel
AW: For each verlassen wenn Such3 leer
25.05.2020 17:13:27
onur
Wie gesagt: Gar nicht erst "For Each" betreten, wenn Such3_lfd leer ist.
Mach doch die For Each-Schleife innerhalb einer IF-Schleife:
If Such3_lfd  "" Then
For Each ....
Next
End if

Anzeige
AW: For each verlassen wenn Such3 leer
25.05.2020 17:14:43
Peter
Hallo Onur,
besten Dank für die Hilfe, werde ich testen.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige