Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro starten wenn

Makro starten wenn
27.05.2020 13:28:37
Christian
Hallo zusammen,
ich versuche gerade krampfhaft ein Makro zu starten. Ich habe es aufgezeichnet und es besorgt mir Wetterdaten.
Diese möchte ich in meine Tabelle einfließen lassen.
Mein Problem ist aber das ich keine Beispiele finde, die eine ganze Spalte betrachten.
Die Liste wird täglich um 3 Reihen erweitert. Morgens, Mittags und abends werden dort Daten gesammelt.
Ich möchte, das immer wenn eine neue Eintragung kommt, das Makro gestartet wird. So dass ich die Wetterdaten von Morgens, Mittags und Abends habe.
Wie bekomme ich das hin.
Des Weiteren schaffe ich es nicht, das die Werte des Makros fortlaufend in Spalte AZ eingetragen werden. Da habe ich bis jetzt nur "Sheets("Tabelle1").Range("A3").Copy" gefunden. Das ist aber immer die gleiche Zelle.
Beste Grüß
Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten wenn
27.05.2020 13:52:04
UweD
Hallo
du kannst das Change event verwenden....
Bei "VBA bescheiden" solltest du eine Musterdatei hochladen.
Dann wird dir sicherlich geholfen
LG UweD
AW: Makro starten wenn
28.05.2020 08:23:23
Christian
Hallo Uwe,
ich habe mal eine kleine Liste erstellt. Die Originale ist zu groß zum verschicken.
Inhaltlich enspricht sie aber den Anforderungen.
https://www.herber.de/bbs/user/137821.xlsm
Gruß
Christian
AW: Makro starten wenn
28.05.2020 10:48:31
UweD
Hallo
Ich habe es mal versucht.
In ein Modul (deins hab ich gekürzt)

Public Aussen As String, Himmel As String, GefTemp As String
Public Wind As String, LuftD As String, LuftF As String, TauP As String
Sub Daten_holen()
Dim TB As Worksheet
Set TB = Sheets("Tabelle2")
With TB.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.msn.com/de-de/wetter/heute/Brilon,NW,Deutschland/we-city?iso=DE&el= _
fcoUlnFZpeCncBJQVBgUKw%3D%3D&ocid=iehp" _
, Destination:=TB.Range("$A$1"))
.Name = "we-city?iso=DE&el=fcoUlnFZpeCncBJQVBgUKw%3D%3D&ocid=iehp"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
With TB
.Columns(1).Delete
.Columns(2).Delete
Aussen = .Cells(1, 1) & " °"
Himmel = .Cells(2, 1)
GefTemp = Mid(.Cells(3, 1), 21)
Wind = Mid(.Cells(4, 1), 10)
LuftD = Mid(.Cells(5, 1), 11)
LuftF = Mid(.Cells(6, 1), 18)
TauP = Mid(.Cells(7, 1), 10)
End With
End Sub
In den Codebereich der Tabelle1

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Const APPNAME = "Worksheet_Change"
Dim Sp As Integer, Ze As Integer
Sp = 11 'ab K
If Not Intersect(Range("A:J"), Target) Is Nothing Then
Ze = Target.Row
If Cells(Ze, Sp) = "" Then
Daten_holen
Application.EnableEvents = False
Cells(Ze, Sp) = Aussen
Cells(Ze, Sp + 1) = Himmel
Cells(Ze, Sp + 2) = GefTemp
Cells(Ze, Sp + 3) = Wind
Cells(Ze, Sp + 4) = LuftD
Cells(Ze, Sp + 5) = "'" & LuftF ' wegen Formatierung mit %
Cells(Ze, Sp + 6) = TauP
End If
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Sobald in einer Neuen Zeile im Vorderen Bereich was eingetragen wird (Spalte A bis J) wird geprüft, ob in K schon was steht.
Wenn nicht, werden die Daten geholt und eingetragen
LG UweD
Anzeige
AW: Makro starten wenn
29.05.2020 12:06:55
Christian
Hallo Uwe,
leider zeigt er mir Fehler an.
Als Maßnahme habe ich dem Vertrauencenter erlaubt, Daten zuzulassen. Ohne Erfolg.
Userbild
Userbild
Beste Grüße
Christian
AW: Makro starten wenn
29.05.2020 12:21:41
peterk
Hallo
Das "_" bei "o=DE&el= _" wurde von der Forumssoftware eingefügt. Du musst den gesamten String in einer Zeile haben.
AW: Makro starten wenn
29.05.2020 14:07:56
UweD
Hallo
der Bereich zwischen den "" muss in einer Zeile stehen.
Das wird, wie schon von Peter geschrieben, hier leider in der Darstellung verfälscht.
Nimm den Code so aus der TXT.
https://www.herber.de/bbs/user/137872.txt
LG UweD
Anzeige
AW: Makro starten wenn
03.06.2020 13:45:26
Christian
Hallo zusammen,
sorry das es so lang gedauert hat, aber ich hatte Urlaub.
Es funktioniert einwandfrei!!!!
Vielen Dank für die tolle Unterstützung!!
Beste Grüße
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige