Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

im Code nur bestimmte Mappen auswählen

im Code nur bestimmte Mappen auswählen
06.06.2020 15:59:49
Sco
Ich will aus einer Excel Datei eine PDF erstellen. Das klappt soweit. Allerdings will ich nur bestimmte Mappen in der PDF Datei haben.
Wie muss ich den Codeschnipsel hier abändern? Mit Array komme ich z.B, nicht weiter
Dim FileName As String
FileName = Create_PDF(Source:=ActiveWorkbook, _
FixedFilePathName:="", _
OverwriteIfFileExist:=True, _
OpenPDFAfterPublish:=False)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: im Code nur bestimmte Mappen auswählen
06.06.2020 16:37:44
Tino
Hallo,
Deine Frage ist sehr unhöflich gestellt!
Was meinst Du mehrere Mappen oder Tabellenblätter in eine PDF?
Eventuell hilft auch der Makrorekorder!
Gruß Tino
AW: im Code nur bestimmte Mappen auswählen
06.06.2020 18:02:31
Sco
Hallöchen!
Ich möchte anstatt der gesamten Datei (5 Mappen) nur Mappe 1,2,4 als PDF zusammenfügen und diese verschicken.
Also dachte ich an eine Alternative zu ActiveWorkbook
AW: im Code nur bestimmte Mappen auswählen
06.06.2020 18:47:48
Tino
Hallo,
hier mal eine Variante.
Sub Beispiel()
Dim sPathPDF$
'Pfad
sPathPDF = "C:\Temp\PDF.pdf"
'Tabellen
Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle4")).Select
'Save PDF
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
sPathPDF, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:= _
True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Workbook and/or Sheets ?
06.06.2020 18:57:22
EtoPHG
Hallo Sco Be (so fangen Threads normalerweise an)
Wie kann man sich Excel-Profi schimpfen und den Unterschied zwischen Mappe und Blatt nicht kennen?
Gruess Hansueli (...und so werden Threads z.B. beendet)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige