Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausfüllen anpassen

Ausfüllen anpassen
10.06.2020 11:29:23
Norbert
Hallo Spezialisten
kann mir jemand das nachfolgende Makro so anpassen, dass es sich nicht auf die Spalte "A" bezieht, sondern über jene Spalte, welche ich vorher markiert habe? Dies kann von Spalte A-Z über unterschiedliche Anzahl von Zeilen handeln.
Hier das Makro:

Sub Ausfuellen()
Dim i As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To lastRow
If Range("A" & i).Value = "" Then                'hier Spalte eingeben,  welche auszufü _
llen sind
Range("A" & i).Value = Range("A" & i - 1).Value          'hier Spalte eingeben,  _
welche auszufüllen sind
End If
Next i
End Sub

Danke für die Lösung
Gruss Norbert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausfüllen anpassen
10.06.2020 11:41:58
JoWE
Hallo Norbert,
teste mal:
Sub Ausfuellen()
Dim i As Long
Dim lastRow As Long
Dim myColumn As String
myColumn = Application.Substitute(Cells(1, ActiveCell.Column).Address(0, 0), 1, "")
lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, ActiveCell.Column).End(xlUp).Row
For i = 2 To lastRow
If Range(myColumn & i).Value = "" Then
Range(myColumn & i).Value = Range(myColumn & i - 1).Value
End If
Next i
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Ausfüllen anpassen
10.06.2020 11:43:08
ralf_b
probier mal aus. ich gehe davon aus das du eine zelle in deiner Spalte markiert hast
Sub Ausfuellen()
Dim i As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'alt
lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, ActiveCell.Column).End(xlUp).Row 'neu falls auch die  _
letzte 'zeile in deiner selektierten spalte gesucht werden soll
For i = 2 To lastRow
If Cells( i, ActiveCell.Column).Value = "" Then 'neu
If Range("A" & i).Value = "" Then  'alt     'hier Spalte eingeben,  welche auszufü _
llen sind
Cells( i, ActiveCell.Column).Value = Cells( i -1, ActiveCell.Column).Value 'neu           _
Range("A" & i).Value = Range("A" & i - 1).Value          'hier Spalte eingeben,  _
welche auszufüllen sind
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Ausfüllen anpassen
10.06.2020 11:43:45
Martin
Hallo Norbert,
bitte teste mal, ob du es dir so vorgestellt hast:
Sub Ausfuellen()
Dim i As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, Selection.Column).End(xlUp).Row
For i = 2 To lastRow
With Cells(i, Selection.Column)
If .Value = "" Then .Value = .Offset(-1).Value
End With
Next i
End Sub
Viele Grüße
Martin
AW: Ausfüllen anpassen
10.06.2020 11:54:02
Norbert
Hallo zusammen
besten Dank für eure Lösung - passt tiptop
Gruss Norbert
AW: Ausfüllen anpassen
10.06.2020 12:04:54
Martin
Hallo Norbert,
ich habe mal noch einen Lösungsweg ohne Variablen und Schleife gebastelt:
Sub Ausfuellen2()
Range(Cells(2, Selection.Column), Cells(Rows.Count, Selection.Column).End(xlUp)). _
SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = "=R[-1]C"
Columns(Selection.Column).Value = Columns(Selection.Column).Value
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige