Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formular für Änderung in Zeile

Formular für Änderung in Zeile
15.06.2020 12:50:04
Marc
Guten Tag,
ist es möglich über eine externe Datei (xlsm) ein Popup/Dialog zu erstellen, welches in einer anderen Datei (xlsx) prüft, ob in Spalte A der Kürzel vorhanden ist? Wichtig wäre, dass es zwei Dateien sind, da ich die Ursprungsdatei im xlsx Format benötige.
Falls ja, sollten in z.B. Spalte B/C/D die Werte angepasst werden, welche über Input-Felder (Text) gepflegt werden können
Falls nicht vorhanden: Meldung: Wurde nicht gefunden
Ich wäre über Ideen und Vorschläge sehr dankbar.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular für Änderung in Zeile
15.06.2020 13:06:14
Klexy
Klar.
Du musst für die externe xlsx-Datei eine Variable (XXX) anlegen.
Dann grob die Richtung:
If XXX.Sheets("yyy").Range("A1").Value = "Kürzel" Then
XXX.Sheets("yyy").Range("B1").Value = "angepasster Wert1"
XXX.Sheets("yyy").Range("C1").Value = "angepasster Wert2"
XXX.Sheets("yyy").Range("D1").Value = "angepasster Wert3"
Else
Msgbox "Nicht gefunden"
End If

AW: Formular für Änderung in Zeile
15.06.2020 13:27:32
Marc
Danke schonmal.
Ich denke ich muss das ganze noch ein bisschen spezifieren.
Wenn in Spalte A der Kürzel gefunden wurde dann soll in der Spalte des Kürzels der Wert angepasst werden.
Beispiel: Die Suche des Kürzels hat ergeben, dass der Wert in Spalte A Zeile 100 ist, dann sollen die Werte nur in [B100], [C100] etc. angepasst werden.
Das ganze hätte ich dann gerne direkt in einem Dialogfenster, da ich bei jeder Eingabe die Option benötige zu suchen.
Anzeige
AW: Formular für Änderung in Zeile
15.06.2020 13:33:00
Klexy
Dann mach eine Schleife
For i = 1 to 1000
If XXX.Sheets("yyy").Cells(i,1).Value = "Kürzel" Then
End If
Next i
Dann ist es aber höchst anstrengend, für jede Zelle (1-99) in der nix gefunden wurde, eine Meldung "Nicht gefunden" wegzuklicken.
Und das ist mit meinen Deutschkenntnissen nicht zu dechiffrieren: "da ich bei jeder Eingabe die Option benötige zu suchen"
AW: Formular für Änderung in Zeile
15.06.2020 13:41:24
Marc
Sorry! Ich habe mich auf die Schnelle vertippt.
Das ganze wäre in einem Dialogfenster hilfreich, da sich die Werte, die ich eintragen muss, ständig ändern und dies über ein Freitextfeld am einfachsten zu managen wäre.
Anzeige
AW: Formular für Änderung in Zeile
15.06.2020 13:44:52
Klexy
Das geht nicht freihändig. Da musst du schon die Beispieldatei hochladen und GANZ GENAU formulieren, um was es geht. Und zwar: wenn das, dann A, wenn das, dann B, wenn das nicht, dann C ... Merksatz: wenn es deine Oma verstehen würde, verstehen wir es auch.
AW: Formular für Änderung in Zeile
15.06.2020 13:38:33
Marc
Danke schonmal.
Ich denke ich muss das ganze noch ein bisschen spezifieren.
Wenn in Spalte A der Kürzel gefunden wurde dann soll in der Spalte des Kürzels der Wert angepasst werden.
Beispiel: Die Suche des Kürzels hat ergeben, dass der Wert in Spalte A Zeile 100 ist, dann sollen die Werte nur in [B100], [C100] etc. angepasst werden.
Das ganze hätte ich dann gerne direkt in einem Dialogfenster, da ich bei jeder Eingabe die Option benötige zu suchen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige