Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per Doppelklick Wert eintragen

per Doppelklick Wert eintragen
18.06.2020 10:51:47
Sepp
Hallo,
mangels Kenntnissen möchte ich gerne nochmals um Hilfe bitten:
Ich möchte gerne in den Spalten G bis J - aber nicht in den Zeilen 1-5 - durch einen Doppelklick einen Wert "WAHR" eintragen.
Sollte dieser dort bereits stehen, sollte die Zeile wieder leer werden.
Leider funktionieren die Lösungen, die ich bisher gefunden habe nur zum Teil - oder anders gesagt reichen meine Kenntnisse nicht aus, um sie meinen Bedürfnissen anzupassen.
Vielleicht hat jemand die Zeit, mir einen Code zu basteln?
Vielen lieben Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Doppelklick Wert eintragen
18.06.2020 10:55:43
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column >= 7 And Target.Column 

Zeile vergessen
18.06.2020 10:56:44
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column >= 7 And Target.Column  5 Then
If Target = "" Then
Target = True
Else
Target.ClearContents
End If
Cancel = True
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeile vergessen
18.06.2020 11:23:30
Sepp
Funktioniert perfekt, vielen lieben Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige