Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche ein Codeschnipsel

Suche ein Codeschnipsel
19.06.2020 20:34:47
Thomas
Guten Abend, Ich suche ein bestimmten Codeschnipsel:
Ich habe eine Suchfunktion. Ich gebe in einer Zelle eine 9 stellige zahl ein und die wird danach in der Spalte B gesucht.
Jetzt mein Problem. in der Spalten B sind die 9 stelligen Zahlen um die Augen zu schonen so aufgeführt 000 111 222.
Um die Zahlen die man sucht einzugeben möchte ich aber dass man die Zahlen auch so eingeben kann 000111222. Hier kommt aber dann die Meldung dass die Zahlen nicht gefunden wurden.
Gibt es hierzu einen passenden Codeschnipsel den man im Skript einfügen kann?
Das Skript das ich habe sieht so aus:
lng_artikelnummer = Range("D6") 'InputBox("Gesuchte Artikelnummer")
Set rng_gefunden = obj_wks_quelle.Range("B:B").Find(lng_artikelnummer)
If Not rng_gefunden Is Nothing Then
lng_zeile = rng_gefunden.Row
Freundliche Grüsse
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche ein Codeschnipsel
19.06.2020 20:41:30
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Suche ein Codeschnipsel
19.06.2020 22:27:24
Thomas
Hallo Hajo,
danke für deine Hinweise.. Bin jetzt ehrlich gesagt gerade etwas verwirrt.
Jetzt aber mal ganz ehrlich, hat das was du mir da mitteilst nicht ein wenig mit klugscheisserei zu tun? Sorry wenn ich das Tema gleich an der Wurzel packe. Wenn es nicht so sein sollte entschuldige ich mich auch gleich dafür.
Ich wollte einfach nur anhand meinem Skript, das ich da so salopp noch angehängt hatte, etwas Eckdaten liefern damit man eine Ahnung kriegt um was es geht. Und stell dir mal vor, ich habe zwei Antworten darauf erhalten die wirklich konstruktiv zu meinem Problem beigetragen haben.
Und denen danke ich speziell!!!
Du fällst mir mit deiner Art jetzt nicht das erste mal auf.
Wenn du so ein der Art hohes Niveau hast respektiere ich das selbstverständlich aber, ich wäre froh wenn du in Zukunft meine Hilfe die ich immer mal anfrage einfach kommentarlos umgehen würdest. Und dazu gibt es auch ein Dankeschön von mir!
Anzeige
schas Dir mal Substitute an ...
19.06.2020 20:43:48
Matthias
Hi, ist das Gleiche wie:
Tabelle1

 CD
2000 111 222000111222

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=WECHSELN(C2;" ";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Suche ein Codeschnipsel
19.06.2020 21:09:35
Daniel
Hi
... .Find(Format(lng_artikelnummer, "000 000 000"))
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige