Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Anzah der Kopie beim Druck

VBA Anzah der Kopie beim Druck
22.06.2020 12:45:37
Manuel
Hallo,
ich versuche in einem VBA Code eine weitere Bedingung hinzuzufügen.
Der Bisherige Druck funktioniert. Jedoch erhalte ich eine Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004" "Zahl muss zwischen 1 und 32767 liegen.
In den ursprünglich funktionierenden Code habe ich die Zeile
Copies:=Sheets("Hintergrunddaten Etiketten").Range("J2").Value
eingefügt.
Die Zelle , aus der sich die Anzahl zieht enthält jedoch auch mal eine Null und dann soll kein Druck erfolgen.
Das schein Excel wohl nicht zu mögen.
Wie kann ich hier, für den Fall einer vorkommenden Null, dem Code sagen, er soll mit der nächsten weitermachen?
Beste Grüße
Manuel
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim TB2, LR As Integer, i As Integer, Suchwort As String
Set TB2 = Sheets("Layout GN-Behälter")
Suchwort = "aktiv"
With Sheets("Hintergrunddaten Etiketten")
LR = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
a = WorksheetFunction.CountA(.Range("B2:B" & LR))
Select Case a
Case Is > 1
Qe = MsgBox("Möchten Sie wirklich drucken ?", vbCritical + vbOKCancel + _
vbDefaultButton2, "Achtung")
If Qe = 2 Then Exit Sub
End Select
For i = 2 To LR
If .Cells(i, 3) = Suchwort Then
TB2.Cells(1, 1) = .Cells(i, 2)
TB2.PrintOut Copies:=Sheets("Hintergrunddaten Etiketten").Range("J2").Value
End If
Next
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Anzah der Kopie beim Druck
22.06.2020 13:02:14
Daniel
Hi
Einfach eine If-Abfrage vorschalten:
If Sheets("Hintergrunddaten Etiketten").Range("J2").Value >= 1 then
TB2.PrinOut ...
Ende if
Gruß Daniel
AW: VBA Anzah der Kopie beim Druck
22.06.2020 14:28:49
Manuel
Es klappt.
Herzlichen Dank.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige