Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HILFE Projektarbeit dringend

HILFE Projektarbeit dringend
25.06.2020 10:37:23
Sergen
Hallo zusammen, ich benötige dringend Hilfe bei meiner Projektarbeit.
Ich muss ein VBA Code für folgendes schreiben:
es muss ein Wert in ein Textfeld eingegeben und mit Ok bestätigt werden.
Daraufhin soll das Programm diese eingegebene Zahl in Tabelle 1 Spalte 1 suchen.
Wenn es gefunden wird soll das Programm den Inhalt zwei Zellen rechts in Tabelle 2 suchen und dann folgendes in Tabelle 3 ausgeben:
Der Inhalt 3 Zellen rechts von der gefundenen Zahl in Tabelle 1 soll in Tabelle 3 Zelle B25 angezeigt werden
Der Inhalt 1 Zellen rechts neben dem gefundenen Text in Tabelle 2 soll in Tabelle 3 Zelle A39 angezeigt werden
Der Inhalt 2 Zellen rechts neben dem gefundenen Text in Tabelle 2 soll in TAbelle 3 Zelle C17 angezeigt werden.
Als Beispiel habe ich eine excel Datei hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/138548.xlsx
Vielen Dank im Voraus.
Grüße
Sergen I.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE Projektarbeit dringend
25.06.2020 11:21:14
Werner
Hallo,
z.B. so:
Option Explicit
Public Sub suchen()
Dim loSuche As Long, raFund As Range, raFund1 As Range
loSuche = Application.InputBox("gesuchte Nummer eingeben:", _
"Suchen nach...", Type:=1)
If loSuche > 0 Then
Set raFund = Worksheets("Tabelle1").Columns(1).Find(what:=loSuche, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
Set raFund1 = Worksheets("Tabelle2").Columns(1).Find(what:=raFund.Offset(, 2), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund1 Is Nothing Then
With Worksheets("Tabelle3")
.Range("B25") = raFund.Offset(, 3)
.Range("A29") = raFund1.Offset(, 1)
.Range("C17") = raFund1.Offset(, 2)
End With
End If
Else
MsgBox "Fehler: Die eigegebene Nummer wurde nicht gefunden."
End If
End If
Set raFund = Nothing: Set raFund1 = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: HILFE Projektarbeit dringend
26.06.2020 14:05:51
Sergen
Vielen Dank Leute!
Ich werde jetzt versuchen alle 3 Lösungen zu entziffern und zu verstehen.
Grüße
AW: HILFE Projektarbeit dringend
26.06.2020 16:03:48
Hajo_Zi
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

AW: HILFE Projektarbeit dringend
25.06.2020 11:21:52
Rudi
Hallo,
und wer soll dir dann glauben, dass du das selbst gemacht hast?
Auf die Schnelle ohne Fehlerbehandlung:
Sub aaa()
Dim vRow1, vRow2, lngInput As Long
lngInput = Application.InputBox("Zahl?", , , , , , , 1)
vRow1 = Application.Match(lngInput, Tabelle1.Columns(1), 0)
vRow2 = Application.Match(Tabelle1.Cells(vRow1, 3), Tabelle2.Columns(1), 0)
With Tabelle3
.Range("B25") = Tabelle1.Cells(vRow1, 4)
.Range("A39") = Tabelle2.Cells(vRow2, 2)
.Range("C17") = Tabelle2.Cells(vRow2, 3)
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: HILFE Projektarbeit dringend
25.06.2020 11:39:00
Martin
Hallo Sergen,
bitte schreibe in Zukunft anstatt von "x Zellen rechts von" die jeweilige Spalte (z.B. also aus Spalte D), das würde es einfacher machen deine Erklärung zu verstehen.
Hier mein Lösungsvorschlag:
Sub Beispiel()
Dim lngSearchValue As Long
Dim strSearchValue As String
Dim rngTarget1 As Range
Dim rngTarget2 As Range
lngSearchValue = Application.InputBox("Welcher Wert soll gesucht werden?", "Suchwert", Type: _
=1)
If lngSearchValue = 0 Then Exit Sub
With Sheets("Tabelle1")
If IsError(Application.Match(lngSearchValue, .Columns(1), 0)) Then
MsgBox lngSearchValue & " nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Set rngTarget1 = .Cells(Application.Match(lngSearchValue, .Columns(1), 0), 1)
strSearchValue = rngTarget1.Offset(, 2)
End With
With Sheets("Tabelle2")
If IsError(Application.Match(strSearchValue, .Columns(1), 0)) Then
MsgBox strSearchValue & " nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Set rngTarget2 = .Cells(Application.Match(strSearchValue, .Columns(1), 0), 1)
End With
With Sheets("Tabelle3")
.Range("B25") = rngTarget1.Offset(, 3)
.Range("A39") = rngTarget2.Offset(, 1)
.Range("C17") = rngTarget2.Offset(, 2)
End With
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige