Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überlauf / Laufzeitfehler 6

Überlauf / Laufzeitfehler 6
05.07.2020 20:04:24
Anni
Hallo,
ich habe einen Laufzeitfehler 6 Überlauf in folgendem Teil meines Makros. Es stoppt bei
For i=2 To FinalRow
FinalRow liest es noch aus mit 202388
bei i steht im Lokalfenster 1 (ich weiß nicht ob das normal ist aber es müsste ja erst bei 2 anfangen)
Ich hätte gedacht es sind zu viele Zeilen aber die Dimension Long geht ja bis +- 2.147.483.647.
Daran kann es also nicht liegen oder?
Sonst hat der Code immer funktioniert. Habe jetzt nur mehr Daten im Tabellenblatt.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Sub Zelle zerlegen
Dim FinalRow As Long
FinalRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To FinalRow
'zerlegt Zeitstempel
'Day
Cells(i, 10).Value = Mid(Cells(i, 1).Value, 9, 2)
'Month
Cells(i, 11).Value = Mid(Cells(i, 1).Value, 6, 2)
'Year
End Sub
Danke im Voraus!
Anni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und warum ist i nicht dimensioniert ? owT
05.07.2020 20:14:59
Matthias
AW: und warum ist i nicht dimensioniert ? owT
05.07.2020 20:18:22
Anni
Oh das ist nur ein Teil des Makros.
i ist weiter oben und habe ich vergessen hier einzufügen.
Habe ich völlig vergessen.
Da habe ich i wohl als Integer festgelegt... Anfängerfehler😅
Werde ich morgen gleich ausbessern.
Danke für die Anregung und einen schönen Abend!
noch was ...
05.07.2020 20:22:09
Matthias

Sub Zelle zerlegen

kann doch so nicht funktionieren.
Sollte es nicht besser so heißen:
Sub Zelle_zerlegen()
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige