Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschiebung und Anordnung von Zahlen

Verschiebung und Anordnung von Zahlen
09.07.2020 12:39:46
Zahlen
Hallo,
bräuchte Hilfe hab einen Code geschrieben
Privat

Sub Worksheet_Chance (ByVal Target as Range)
If Target.Address = "$N4$" Then
Tabelle1. Range ("N4"). Copy
Tabelle2. Range ("$N5"). Insert
End If
(Den Block hab ich ca 10 mal für Werte die untereinander stehen)
End Sub

Dieser macht zwar bei manueller Eingabe was ich "möchte" (evtl auch ein wenig umständlich :) )
Aber ich hätte gern, dass die funktion auch bei eingefügten zahlen funktioniert.
Den ich füge immer eine Art Protokoll immer in die gleichen Zeilen ein.
Pro eingefügte Werte möchte ich das in den anderen Tabellen die Werte in die nächsten Zeilen aufgeführt werden.
Vielen Dank!
Gruß Johannes

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiebung und Anordnung von Zahlen
09.07.2020 13:51:49
Zahlen
Hi Johannes,
zeig mal bitte per Upload eine Bsp-Datei mit deinem Code für die 10 zu überwachenden Zeilen.
In der Tabelle sollte erkennbar sein, welche Werte wo warum reinkommen.
Danke
Ciao
Thorsten
AW: Verschiebung und Anordnung von Zahlen
10.07.2020 11:29:10
Zahlen
Hallo Johannes,
bei deinem "...Insert" musst du noch das hinzufügen:
Tabelle2.Range("$N4").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
dann schiebt er alle Einträge ab der angegebenen Pos um 1 Zelle nach rechts.
Servus
Anzeige
AW: Verschiebung und Anordnung von Zahlen
10.07.2020 11:59:14
Zahlen
Hallo Herbert,
ähm ich weiß jetzt nicht so ganz, ob mir
das helfen könnte, ich habe es nochmal versucht mein Anliegen genauer
zu erläutern (Excel Datei)
https://www.herber.de/bbs/user/138933.xlsm
Mit freundlichen Grüßen,
Johannes
AW: Verschiebung und Anordnung von Zahlen
10.07.2020 12:03:22
Zahlen
Hallo Johannes,
deine 2. Datei lässt sich leider nicht öffnen!
Servus
AW: Verschiebung und Anordnung von Zahlen
10.07.2020 13:00:41
Zahlen
Hallo Herbert,
es sollte jetzt funktionieren. Lag evtl daran, dass ich beim upload das fenster für den VBA Code offen hatte.
https://www.herber.de/bbs/user/138938.xlsm
Mit freundlichen Grüßen,
Johannes
Anzeige
AW: Verschiebung und Anordnung von Zahlen
10.07.2020 16:43:51
Zahlen
Hallo Johannes,
ich habe es dir jetzt mal für die 3 vorhandenen AB gebaut. Schau mal, ob du damit zurecht kommst und ob du es erweitern kannst. Falls nicht, dann gib Bescheid.
https://www.herber.de/bbs/user/138949.xlsm
Servus
AW: Verschiebung und Anordnung von Zahlen
13.07.2020 07:52:00
Zahlen
Hallo Herbert,
vielen DANK! Ich glaube, da wäre ich in 3 Jahren nicht draufgekommen.
Herzlichsten Dank.
Mit der Erweiterung komme ich zurecht.
Mit freundlichen Grüßen,
Johannes
AW: Verschiebung und Anordnung von Zahlen
13.07.2020 08:44:13
Zahlen
Hallo Johannes,
bitte schön, gern geschehen und danke für die Rückmeldung!
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige