Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

von Office 2013 auf neu

von Office 2013 auf neu
10.07.2020 09:14:10
Office
Hallo liebes Forum,
ich habe diesen Post bereits begonnen, kann ihn aber nicht mehr finden um dort fortzufahren.
Der letzte Stand war, dass Werni mich gebeten hat die Fehlermeldungen in der neuen Version bekannt zu geben.
Ich lade hier die drei Meldungen von einem Fehler hoch.
Das Makro bleibt hier bei der neuen Version stehen, bei der alten aber nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/138926.xlsx
Vielen Dank für Eure Hilfe
Larissa

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Office 2013 auf neu
10.07.2020 10:57:55
Office
Hallo Larissa,
jede neue Version bringt Änderungen mit sich, die sich auch auf den Bereich beziehen, der verarbeitet werden soll: Colums("A:AE") gehört sicher dazu.
Da wirst Du wohl den Bereich auf das benötigte Maß einschränken müssen:
- Range("A1:AE?")
  und ? per Vba ermitteln
- oder 'Formatierte Tabellen' verwenden
  da ist der Range-Bereich dynamisch definiert
Das, was Excel 2010/13 nicht störte: riesiger Zellbereich à la - gehe in die Taiga und suche den schönsten Weihnachtsbaum - wird in Excel 2016/19 zum Problem; wahrscheinlich aus Eigenschutz!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: von Office 2013 auf neu
10.07.2020 11:37:07
Office
Hallo Luschi,
vielen Dank für die Hilfe.
Ich habe den Bereich testweise auf Range("A1:AE82") gesetzt.Die Liste hat gerade 82 Zeilen. Aber es kommt trotzdem die Fehlermeldung.
Woran kann das jetzt liegen?
LG Larissa
AW: von Office 2013 auf neu
10.07.2020 13:07:26
Office
Hi
Der Meldung nach ist das Problem deine Datei, nicht der Code.
Dh du müsstest dann schon mal die vollständige Datei hochladen.
Generell würde ich hier folgendes tun:
1. da du mit mehreren Tabellenblättern arbeitet, vor JEDEM Range Workbook und Worksheet angeben.
2. den Zellbereich für die DatenQuelle mit .CurrentRegion auf den genutzten Bereich reduzieren
3. bei CopyTo immer nur die linke obere Zelle als Einzelzelle angeben und niemals einen Zellbereich.
Dann kann Excel das automatisch anpassen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: von Office 2013 auf neu
10.07.2020 15:34:52
Office
Hallo Daniel,
ich habe versucht die Datei hier hochzuladen, aber sind nur 300MB möglich.
Also habe ich die Daten gelöscht und nur einen Eintrag gelassen.
Ich hoffe, daraus kann man den Fehler noch ableiten.
https://www.herber.de/bbs/user/138946.xls
Soll ich auch noch das Excelblatt mit dem Makro bei dem es stehen bleibt hochladen?
LG
Larissa
AW: von Office 2013 auf neu
10.07.2020 15:40:37
Office
der Vollständigkeit halber lade ich das Blatt mit dem Makro auch gleich hoch.
Ihr müsst in das grüne Feld eine 100 eintragen und Enter klicken, dann geht das Makro los.
https://www.herber.de/bbs/user/138947.xls
Natürlich müssen beide Blätter im selben Ordner sein.
Anzeige
AW: von Office 2013 auf neu
10.07.2020 15:47:50
Office
Hi
ist jetzt schwierig nachzuvollziehen, weil man nicht weiß, welche Datei im Makro was sein soll.
du arbeitest mit mehreren Dateien und beim Hochladen ändern sich hier im Forum ja die Dateinamen in Nummerierungen, so dass man das schlecht nachvollziehen kann.
du müsstest dann schon beide Dateien hochladen und dazuschreiben, wie die hochgeladene Datei bei dir im Code heißt.
Gruß Daniel
AW: von Office 2013 auf neu
10.07.2020 15:41:43
Office
ja das Makro braucht man auch.
es ist schon notwendig, dass wir die Schritte, die zum Fehler führen, selber ausführen können.
Gruß Daniel
AW: von Office 2013 auf neu
10.07.2020 16:20:19
Office
Verstehe,
das erste Blatt (Mappe) heißt Daten.xls
Und das zweite mit dem Makro heißt VA_LS.xls
Anzeige
AW: von Office 2013 auf neu
12.07.2020 08:00:51
Office
Ist es zu kompliziert, oder fehlt noch etwas?
Ich weiß, es sind alte Makros und Ihr Experten werdet wahrscheinlich die Hände über den Kopf zusammen schlagen.
Aber es funktionierte immer alles bis jetzt und mein Wunsch ist nur, dass es auf der neuen Version auch läuft. Ist das zu schaffen?
LG Larissa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige