Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Right Funktion von Uhrzeit

Right Funktion von Uhrzeit
10.07.2020 15:51:25
Uhrzeit
Hallo,
ich möchte die letzten 2 Stellen einer Uhrzeit auslesen. Also die Sekunden.
und wenn vorhanden auch die Minuten.
mit
00:00:38
00:00:07
00:00:27
00:00:44
in Spalte B und:
Range("C4") = Right(Cells(4, 2), 2)
Range("C5") = Right(Cells(5, 2), 2)
Range("C6") = Right(Cells(6, 2), 2)
Range("C7") = Right(Cells(7, 2), 2)
gibt es mir aber immer
4
5
4
4
Als Ergebnis aus
kann mir jemand helfen?
Dank und Gruß
Anni

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Right Funktion von Uhrzeit
10.07.2020 16:07:07
Uhrzeit
Hallo Anni,
Den Level Excel gut sollte man eigentlich nur angeben, wenn man weiss, was in Zellen, wie gespeichert ist und wenn man nur annimmt, dass das was man sieht auch im Zellwert steht ;-)
Du willst nicht den Zellwert (gespeichert), sondern den Zelltext (sehen) auswerten, darum
Range("C4") = Right$(Cells(4, 2).Text, 2)
Range("C5") = Right$(Cells(5, 2).Text, 2)
Range("C6") = Right$(Cells(6, 2).Text, 2)
Range("C7") = Right$(Cells(7, 2).Text, 2)

Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Right Funktion von Uhrzeit
10.07.2020 16:12:08
Uhrzeit
Hi
wenn die Daten wirklich als Uhrzeiten vorhanden sind, dann so...

Dim Zeit As Date, Sekunde As Integer
Zeit = "00:00:38"
Sekunde = Second(Zeit)
LG UweD
nix VBA, Frml: SEKUNDE, MINUTE, STUNDE (owT)
10.07.2020 16:16:48
EtoPHG

Excel gut ? - L.O.L. !
10.07.2020 16:54:34
onur
AW: Right Funktion von Uhrzeit
10.07.2020 17:11:44
Uhrzeit
Hallo Anni,
jede Zelle hat mehrere Eigenschaften zum Wert der Zelle:
- mit Right(Cells(4, 2), 2) wird die Value-Eigenschaft abgefragt
  dies ist aber eine interne Zahl von 0 bis 1
  und muß eben SCHEITERN
- mit Right(Cells(4, 2).Text, 2) bekommst Du genau die Infos,
  die Dich interessieren
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: ich predige ja schon seit Jahren, daß in Vba die konkrete Eigenschaft mit angegeben wird, auch wenn sie eigentlich Standard ist, denn man muß so einen Code lesen können wie ein Buch - und nicht erst überlegen, welches die korrekte Standard-Eigenschaft ist!!!
Aber das ist wohl ein Kampf gegen Windmühlen!
Anzeige
AW: Right Funktion von Uhrzeit
10.07.2020 18:08:47
Uhrzeit
Danke für eure Antworten.
Klar weiß ich, dass die Uhrzeit nur als Format festgelegt wurde und dahinter eine Zahl steht. Bin nur nicht drauf gekommen wie die richtige Eigenschaft nun angesprochen wird.
Danke :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige