Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erweiterung Makro um Revisionsnr.

Erweiterung Makro um Revisionsnr.
13.07.2020 11:13:51
Dörte
Liebe Spezialisten,
ich kranke an einem Makro, was bis vor Hinzufügen einer Revisionsnummer funktionierte und nun an unerwarteter Stelle nicht funktioniert.
In der Arbeitsmappe gibt es einen Master, einee Review History (je 1 Arbeitsblatt) und über 60 weitere Arbeitsblätter und ich habe ein Makro, was jedes Arbeitsblatt (außer dem Master) unter definiertem Namen (in einer Zelle) unter einem bestimmten Pfad (in einer anderen Zelle definiert) im Netzwerk als pdf ablegt. Wenn der Zielordner nicht existiert, wird er erstellt.
Nun habe ich jedem Blatt und Dateinamen eine Revisionsnummer zugeteilt in Form von .01.01 und mein Makro funktioniert nicht mehr.
Die Fehlermeldung erscheint in dem Block, wo es die pdf-Files erstellen soll:

Sub PrintAndSavePdf()
Dim strFileName As String
Dim strPath As String
Dim ws As Worksheet
Dim strPathSplit As Variant
Dim myTempPath As String
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "Master" Then
strFileName = ws.Range("I2") & ".pdf"
strPath = ws.Range("I1")
myTempPath = ""
If Dir(strPath, vbDirectory) = "" Then
strPathSplit = Split(strPath, "\\")
If UBound(strPathSplit) > 0 Then
myTempPath = "\\"
strPathSplit = Split(strPathSplit(1), "\")
End If
myTempPath = myTempPath & strPathSplit(0) & "\"
For i = 1 To UBound(strPathSplit)
myTempPath = myTempPath & strPathSplit(i) & "\"
If Dir(myTempPath, vbDirectory) = "" Then
MkDir (myTempPath)
End If
Next i
End If
  ws.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strPath & strFileName, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End If
Next ws
End Sub

Kann mir jemand helfen, das Makro wieder zum Laufen zu bringen?
Vielen Dank im Voraus!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erweiterung Makro um Revisionsnr.
13.07.2020 11:56:55
onur
Die Datei wird auch gebraucht, nicht nur das Makro.
AW: Erweiterung Makro um Revisionsnr.
13.07.2020 12:12:44
Dörte
Lieber Onur,
das ist leider aus datenschutzrechtlichen Gründen nict möglich.
Ich hatte schonmal eine Frage zu dem Makro und es war kein Problem, ohne sämtliche Inhalte zu veröffentlichung, den Fehler zu beheben.
Trotzdem danke dir
Viele Grüße
PS: Vielleicht hat ja doch jemand eine Lösungsidee, zumal die Fehlermeldung im Block pdf erstellen aufploppt.
AW: Erweiterung Makro um Revisionsnr.
13.07.2020 12:18:21
onur
Wie soll man denn wissen, was der Fehler ist, wenn man z.B. nicht weiss, was in I2 steht?
Deswegen bringt das Makro nix und ich habe auch keine Lust und Zeit auf zig Rückfragen.
Deine Daten interessieren keine Sau, eine Beispielsdatei tut es auch, Hauptsache der selbe Fehler passiert da auch.
Anzeige
AW: Erweiterung Makro um Revisionsnr.
13.07.2020 12:21:29
Dörte
Lieber Onur,
ich habe den Eindruck, dass es dir nicht um das Helfen geht.
Im Makro steht klar drin, dass in I2 der Dateinname steht, in meinem Beitrag steht auch, dass die Revisionsnummern .01.01 im Dateinamen auflaufen sollen und somit auch Bestandteil der Zelle I2 sind.
Wenn es dich eh nicht interessiert und du unbbedingt stänkern willst, dann mach das bitte nicht in meinem Beitrag.
Vielen Dank
AW: Erweiterung Makro um Revisionsnr.
13.07.2020 12:25:27
onur
DU KAPIERST ES WOHL IMMER NOCH NICHT1
Was genau steht drin? Deine BESCHREIBUNG bringt gar nix.
Auserdem - Wenn du hier Hilfe willst, solltest weniger arrogant auftreten, wenn dir Leute helfen ewollen!
Anzeige
AW: Erweiterung Makro um Revisionsnr.
13.07.2020 12:32:28
onur
Vergiss meine Frage - ich habe eh keine Lust mehr,
In Zukunft solltest du vielleicht den Helfern überlassen, zu entscheiden, was wichtig ist und was nicht, denn wenn du es wüsstest, bräuchtest du auch keine Hilfe in einem Forum.
AW: Erweiterung Makro um Revisionsnr.
13.07.2020 12:46:37
Dörte
Hallo Onur,
ich hoffe, nachdem du so schön Dampf abgelassen hast, dass es dir besser geht.
Ehrlich gesagt ist mir selten jemand so unfreundlich und off-topic begegnet wie du gerade.
Jemand, der glaubt, weil er etwas in diesem speziellen Bereich weiß, andere behandeln zu können, als wären sie minderbemittelte Idioten, ist echt armseelig.
Möglicherweise bekomme ich diesmal nicht wie gewünscht die Lösung des Problems, aber wenn ich mich dafür mit jemandem wie dir auseinandersetzen muss, lebe ich damit gern.
Vielleicht achtest du auch mal auf etwas Nettiquette, wie du sie von anderen erwartest. Dazu gehört eine freundliche Anrede und das Formulieren vollständiger Sätze.
Ansonsten erwarte ich von dir keine Antwort auf meine Zeilen, denn dabei kommt wieder nichts Konstruktives raus.
Geh bitte woanders stänkern, danke
Anzeige
AW: Erweiterung Makro um Revisionsnr.
13.07.2020 13:23:39
MCO
Hallo Dörte!
Ganz sachlich:

strFileName = ws.Range("I2") & ".pdf"
strPath = ws.Range("I1")
also ergibt
 Filename:=strPath & strFileName,
PFADdateiname
richiger wäre PFAD/dateiname
oder in VBA


Filename:=strPath & "/" & strFileName,
Gruß, MCO (ganz ohne Datei :-))
AW: Erweiterung Makro um Revisionsnr.
13.07.2020 13:25:48
peterk
Hallo
Prüfe die Länge von "strPath & strFileName" Z.B. Msgbox(len(strPath & strFileName))
Anzeige
AW: Erweiterung Makro um Revisionsnr.
13.07.2020 13:37:35
Dörte
Hallo Peter, Hallo MCO,
lieben Dank. Inzwischen konnte ich die Länge von Pfad und Dateinamen ausschließen.
Der Fehler lag in einem Querverweis, nun läuft das Makro wieder.
Vielen Dank und den Helfern einen schönen Tag!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige