Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spichern unter makro

spichern unter makro
06.11.2002 18:30:10
Andi
Hallo,
wenn ich ein makro aufzeichne das eine zelle markiert und den text aus der zelle als dateiname benutzen möchte über nimmt er immer noch den text mit dem ich dass getestet hab.
Dass Makro sieht dann so aus:
Sub speichern_unter()
'
' speichern_unter Makro
' Makro am 06.11.2002 von Andi aufgezeichnet
'

'
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "xxx"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\ordner\xxx.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
End Sub

Ich denke Ihr wisst was ich meine, er soll anstatt "XXX" den text nehmen der in der zelle steht,
hoffe mir kann wer helfen.

P.S. kenne mich nicht besonders aus, also versuch mir bitte so zu schreiben dass das ich dass auch verstehe.
Vielen Dank im vorraus!!!!!!!!!!!!!!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: spichern unter makro
06.11.2002 18:54:38
PeterW
Hallo Andi,

versuch es mal so (nicht getestet)
"C:\ordner\" & Cells(1, 1) & ".xls", FileFormat:= _
wobei in A1 Deine XXX stehen.

Gruß
Peter

Re: spichern unter makro
06.11.2002 18:59:03
Bernd Wieboldt
Die Zeile

ActiveWorkbook.SaveAs Range("A1").Value

tut genau dies. Zu beachten ist, dass die Datei im Standartspeicherort gespeichert wird, wenn kein Pfad angegeben ist (normalerweise die Eigenen Dateien des Benutzers.)

Damit der Benutzer durch diese Zeile nicht versehentlich sein System beschädigt, ist folgendes zu beachten:

- Existiert die Datei bereits? Ggf. Speicherung verweigern, nicht auf Sicherheitsabfrage des Systems verlassen.

- Soll der Benutzer die Datei in genau einem bestimmten Verzeichnis speichern? Dann bei \ im Zellwert Speicherung verweigern, Fehlerbearbeitung.

- Eine allgemeine Fehlerbehandlung ist durchzuführen.

Anzeige
Re: spichern unter makro
06.11.2002 19:01:31
Andi
Jeppy,
bist der Hammer vielen dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige