Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch doppelt ?!?

Seitenumbruch doppelt ?!?
11.11.2002 14:41:15
Thomas Boorberg
Hallo liebe Mitglieder !

Ich nage an einem eigentlich einfachen Problem und stehe wahrscheinlich nur auf dem Schlauch.

In einer einfachen Tabelle soll, wenn in der Spalte A der Begriff "Über-/Unterdeckung" auftaucht, ein Zeilenumbruch eingefügt werden.

Ein Makro läuft die Zellen (beginnend mit der 12.) durch und prüft, ob die Der Begriff in der Zelle steht. Wenn ja, macht es ein paar Formatierungen und fügt den Zeilenumbruch nach der Zelle ein.

Das Problem ist, dass ich immer 2 Zeilenumbrüche bekomme, einen an der richtigen Stelle und einen eine Zeile darüber. Wo ist der Fehler ?`

Hier das Makro:


With ActiveSheet

s = 12

Do Until s = 300

If Cells(s, 1).Value = "Über-/Unterdeckung" Then

'Formatierung
Range(Cells(12, 1), Cells(s, 3)).Select
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With

'Zeilenumbruch einfügen
Cells(s + 1, 1).Select
ActiveSheet.HPageBreaks.Add Before:=Cells(s + 1, 1)


Exit Do
End If

s = s + 1
Loop

Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus !

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Seitenumbruch doppelt ?!?
11.11.2002 14:52:37
Hajo_Zi
Hallo Thomas

bei mir wird nur ein Seitenumbruch eingefügt.

Gruß Hajo

Re: Seitenumbruch doppelt ?!?
11.11.2002 16:12:19
Thomas Boorberg
Vielen Dank Hajo für die promte Antwort !

Mittlerweilen hab ich den Fehler gefunden.
Der zweite Seitenumbruch war in der Tabelle bereits vor Start des Makros vorhanden, wurde aber erst "sichtbar", wenn der zweite Seitenumbruch durch das Makro eingefügt wurde.

Klarer Fall von Brett vorm Kopf.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige