Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe schließen soll gestoppt werden

Arbeitsmappe schließen soll gestoppt werden
11.11.2002 14:35:56
Ron Andres
Hi,

ich prüfe beim schließen einer Arbeitsmappe mit der Private Sub Workbook_BeforeClose Geschichte einen Wert. Ist der nicht in Ordnung, muß natürlich das schließen abgebrochen werden.

Wie geht das? Mit exit sub verlässt er nur die Sub, schließt aber trotzdem!

Gruß Ron

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Arbeitsmappe schließen soll gestoppt werden
11.11.2002 14:37:09
Hajo_Zi
Hallo Ron

Cancel = True


Gruß Hajo

Re: Arbeitsmappe schließen soll gestoppt werden
11.11.2002 14:55:44
Ron Andres
Hi Hajo,

dann hilf mir mal auf die Sprünge. Hab folgendes eingefügt:
if Bedingung then
Anweisungen
ActiveWorkbook.Cancel = True
Exit Sub
End If

Aber er fragt immernoch nach Speichern!

Gruß Ron

Re: Arbeitsmappe schließen soll gestoppt werden
11.11.2002 14:57:34
Hajo_Zi
Hallo Ron

bei mir stand nur Cancel = True

Gruß Hajo

Re: Arbeitsmappe schließen soll gestoppt werden
11.11.2002 14:58:57
Ron Andres
Hatte ich auch versucht, aber er fragt immernch nach speichern und schließen! Was mach ich falsch?
Re: Arbeitsmappe schließen soll gestoppt werden
11.11.2002 15:07:55
Hajo_Zi
Hallo Ron

ein guter Ansatz wär z.B. der komplette Code

Gruß Hajo

Re: Arbeitsmappe schließen soll gestoppt werden
11.11.2002 15:14:33
Ron Andres
Hier ist er:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
if Range("A10") >= 5 and Range("i10") =0 then
msgbox("Prüfen Sie die Eingaben!") 'hier soll abgebrochen werden!
end if
End Sub

Dank Dir!

Anzeige
Re: Arbeitsmappe schließen soll gestoppt werden
11.11.2002 15:22:27
Hajo_Zi
Hallo Ron

das ist doch klar nur wenn A10 >=5 und I10 =0 soll nicht gespeichert werden.

Ich würde mal vermuten Deine Bedingung ist falsch gestellt.
Da ich aber Deine Bedingung nicht kenne vermute ich mal füge Else ein und schreibe es dorthin.

Gruß Hajo

Re: Arbeitsmappe schließen soll gestoppt werden
11.11.2002 15:29:06
Ron Andres
Meine Bedingung lautet wie folgt: Wenn in Zelle A10 ein Wert steht, der >= 5 ist und in I10 der Wert 0 ist, dann hat der Anwender was falsch gemacht. Alle anderen sind Mögllich!

Also, wenn das der Fall ist, soll beim schließen der Arbeitsmappe geprüft werden, ob dies zutrifft und falls dies Zutrifft soll die Mappe selbstverständlich nicht geschlossen werden, sondern die Werte geändert werden!

Also ist die If Funktion doch korrekt, oder?

Ich müße nach der MSGBox das schliessen der Arbeitsmappe beenden!

Gruß Ron

Anzeige
Re: Arbeitsmappe schließen soll gestoppt werden
11.11.2002 15:39:00
Hajo_Zi
Hallo Ron

ich habe jetz in A10 eine 10 geschrieben in I10 steht nichts. es kommt die MsgBox und keine weitere.

Bei A10 =4,9 und I10=leer kommt die speicherabfrage und die Datei wird geschlossen.



Gruß Hajo

Re: Arbeitsmappe schließen soll gestoppt werden
11.11.2002 15:44:46
Ron Andres
Hi,

jetzt geht es! Hatte vorher den Code geändert, aber nicht gespeichert. Da hat es nicht funktioniert.

Sorry für die Mühe!

Gruß Ron

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige