Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Felder füllen mit Office365 & Sharepoi

Felder füllen mit Office365 & Sharepoi
24.07.2020 11:06:51
Volker
Hallo zusammen,
aufgrund einer Umstellung von Office 2016 auf Office365 (64bit) schlage ich mich gerade mit der Anpassung eines Macros herum, dass sich renitent meinen Bemühungen widersetzt. Es funktioniert reibungslos unter 2016, unter 365 leider nicht mehr.
Eigentlich soll gar nicht viel gemacht werden:
- vorgegebene Datei aus einem SharePoint-Verzeichnis öffnen
- Da SharePoint-Dateien bei uns in der Firma immer Read-Only geöffnet werden, Schreibschutz aufheben
- In eine Zelle einen Wert eintragen.
Das sieht dann so aus
...
Set wb = Workbooks.Open(dca_path)
ActiveWorkbook.LockServerFile 'SharePoint-Schreibschutz aufheben
wb.Sheets("Tabelle1").Range("I3").Value = next_id
...
Alles nicht schwer, aber LockServerFile führt zur Fehlermeldung:
Run-time error 1004: Method 'LockServer' of object'_Workbook' failed
Hat jemand eine Idee wie man das hinbekommt?
Vielen Dank,
Volker

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Felder füllen mit Office365 & Sharepoi
27.07.2020 16:04:20
MRUTOR
Hallo Volker,
wenn du die Datei in der Excel Applikation und nicht im Browser oeffnest, kannst du mal versuchen nach dem Oeffnen anstatt mit .LockServerFile mit:
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadWrite

den Schreibschutz aufzuheben.
Gruss Torsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige