Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UDF verschiebt Zellbezug

UDF verschiebt Zellbezug
24.07.2020 15:00:07
Heike
Hallo zusammen,
ich hab mir vor langer Zeit von Euch Profis eine wunderbare UDF schreiben lassen, die ich jetzt _
wieder rausgeholt habe. Sie tut auch, was sie soll, was prima ist.

Function SummeAlleBlaetterRechts(Bezug As Range)
Application.Volatile
Dim i As Long
For i = Application.ThisCell.Worksheet.Index + 1 To Application.ThisCell.Worksheet.Parent. _
Sheets.Count
SummeAlleBlaetterRechts = SummeAlleBlaetterRechts + Worksheets(i).Range(Bezug.Address)
Next i
End Function

Mit dieser Funktion erstelle ich eine Zusammenfassung, die dann beispielsweise enhält: =SummeAlleBlaetterRechts(D19).
Wenn ich auf dem Blatt Zusammenfassung Zeilen lösche oder hinzufüge, dann verschiebt es mir diesen Zellbezug. D.h. er verschiebt den Zellbezug um die Anzahl der gelöschten oder hinzugefügten Zeilen. Lässt sich das abstellen?
Den Zellbezug mittels Dollarzeichen feststellen bringt nicht den gewünschten Effekt.
Herzlichen Dank!
LG
Heike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UDF verschiebt Zellbezug
24.07.2020 15:04:41
ChrisL
Hi Heike
Ausnahmsweise als String:
=summealleblaetterrechts("D19")
Function SummeAlleBlaetterRechts(strBezug As String)
Application.Volatile
Dim i As Long
For i = Application.ThisCell.Worksheet.Index + 1 To Application.ThisCell.Worksheet.Parent. _
Sheets.Count
SummeAlleBlaetterRechts = SummeAlleBlaetterRechts + Worksheets(i).Range(strBezug)
Next i
End Function
cu
Chris
AW: UDF verschiebt Zellbezug
24.07.2020 15:12:52
ChrisL
übrigens, mit der ursprünglichen UDF geht es auch, wenn du zusätzlich ein Blatt angibst
=SummeAlleBlaetterRechts(Tabelle2!$B$1)
Welches Blatt ist egal, solange es nicht das gleiche Blatt ist, wie wo die Formel steht.
Anzeige
AW: UDF verschiebt Zellbezug
27.07.2020 11:07:10
Heike
Hallo Chris,
mit dem String hat es nicht funktioniert. Da liefert die Funktion den Fehler #Wert.
Der Trick mit der Angabe des Tabellenblatts funktioniert.
Dankeschön!
LG
Heike
AW: UDF verschiebt Zellbezug
27.07.2020 11:08:13
Heike
Damit hat sich das erledigt. Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige