Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word aus Excel öffnen

Word aus Excel öffnen
26.07.2020 20:42:45
Eberhard
Hallo Ihr Fachleute
Bin fast am verzweifeln. Ich öffne über einen Button eine Word Datei. Dies funktioniert super! Doch sollte es mir Word mit der offenen Datei in den Vordergrund setzen. Dies funktioniert leider nur nach Lust und Laune. Finde aber nicht hinaus warum!?
Mit unterstehendem Code öffne ich das Word & die Datei. Hat da jemand eine Idee weswegen dies so ist?
Sub Word_öffnen()
Dim Word As Object
Dim WordDatenQuelle As String
Dim ExcelDatenQuelle As String
Dim WinDoc As Object
ExcelDatenQuelle = Tabelle12.Range("D6").Value
WordDatenQuelle = Tabelle12.Range("D3").Value
Set Word = CreateObject("Word.Application")
Word.Visible = True
With Word
Set WinDoc = Word.Documents.Open(WordDatenQuelle)
With WinDoc
With .MailMerge
.OpenDataSource Name:=ExcelDatenQuelle, LinkToSource:=True, Format:=0,  _
SQLStatement:="SELECT * FROM `Daten_Export$`"
End With
End With
End With
Word.Visible = True
Word.Activate
Set Word = Nothing
End Sub

Gruss Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word aus Excel öffnen
26.07.2020 23:04:21
J
Willkommen in der Welt der Programmierung
Es gibt sicherlich 100000 Empfehlungen, wie man Word in den Vordergrund bringt.
Aber das dumme ist, dass diese niemals das treffen, was beim Anwender gerade vorhanden ist oder wie sich Office gerade verhält oder ob Freitag der 13. ist.
Wie viele Bildschirme hat der, was ist gerade der Thread, wird noch irgendwas ausführt in Excel, was den Focus auf Excel setzt (und du würdest überrascht sein, welche Kobolde das so tun :-) oder irgendwelche anderen Anwendungen. Du könntest noch die WIN API benühen und das Word Fenster hochpoppen, maximisen oder dem Microsoft ein paar Hühner opfern.
Ein ganz simpler Tipp: eine Message Box die sagt: Das Dokument steht Ihnen nun zur Verfügung.
Gruß J.eanie
Anzeige
AW: Word aus Excel öffnen
26.07.2020 23:10:51
volti
Hallo Daniel,
teste mal, ob nachfolgendes Makros zum Erfolg führt:
[+][-]
Private Declare PtrSafe Function SetForegroundWindow Lib "user32" ( _ ByVal hWnd As LongPtr) As Long Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" ( _ ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As LongPtr Sub Word_öffnen() Dim Word As Object Dim WordDatenQuelle As String Dim ExcelDatenQuelle As String Dim WinDoc As Object Dim hWnd As LongPtr ExcelDatenQuelle = Tabelle12.Range("D6").value WordDatenQuelle = Tabelle12.Range("D3").value Set Word = CreateObject("Word.Application") With Word .Visible = True Set WinDoc = Word.Documents.Open(WordDatenQuelle) With WinDoc With .MailMerge .OpenDataSource Name:=ExcelDatenQuelle, LinkToSource:=True, Format:=0, _ SQLStatement:="SELECT * FROM `Daten_Export$`" End With End With .Activate hWnd = FindWindow(vbNullString, .ActiveWindow.Caption _ & " - " & .Application.Caption) SetForegroundWindow hWnd End With Set Word = Nothing End Sub
viele Grüße aus Freigericht
Karl-Heinz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige