Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox -> Fehlermeldung

Combobox -> Fehlermeldung
28.07.2020 01:48:21
Sleepyhead
Guten Morgen zusammen,
in folgender Excel Liste habe ich ein Problem mit der Userform.
Mir wird in folgendem Sub immer wieder ein Fehler angezeigt, doch ich verstehe diesen einfach nicht.
Könnte mir jemand dabei helfen?
Zur Übersicht habe ich die Exceldatei dazu noch hochgeladen in gekürzter Form, im ganzen wird die Liste 100 Obergruppen mit je 100 Untergruppen besitzen.
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim i As Integer
Dim n As Integer
Dim r As Integer
Dim s As Integer
If UserForm1.ComboBox1.Value = "Consumables" Then
n = (UserForm1.ComboBox2.ListIndex * 101) - 98
i = n
Do While ThisWorkbook.Worksheets("Consumables").Rows(i).EntireRow.Hidden = False And i 
https://www.herber.de/bbs/user/139348.xls
Das Passwort dazu ist Sleepyhead
Für jede Art der Hilfe wäre ich dankbar ;)
LG
Sleepyhead

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox -> Fehlermeldung
28.07.2020 02:50:39
onur
Bei z.B. 3 Einträgen in der Combobox geht Listindex nicht von 1 bis 3 sondern 0 bis 2 - deswegen wird i negativ (-98).
AW: Combobox -> Fehlermeldung
28.07.2020 02:55:55
Sleepyhead
Ohh man ^^
Darauf hätte ich auch selbst kommen können.
Vielen vielen Dank onur.
Jetzt funktioniert der ganze Spaß :D
Gerne !
28.07.2020 02:58:23
onur
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige