Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer RowSource mit Range

Dynamischer RowSource mit Range
30.07.2020 12:35:14
Fabiolas
Hallo zusammen!
Ich habe mir eine kleine Userform gebastelt, die sich öffnet, sobald ich in einen bestimmten Zellbereich klicke.
In der Userform sind zwei Comboboxen, die ich gerne mit Inhalt füllen würde.
Der Inhalt steht immer eine Spalte weiter links zur angewählten Zelle und von dort an 12 Zeilen (12 Stunden) abwärts.
Mein Vorschlag war dieser hier:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.CmBoxVon.RowSource = "Selection.Offset(0, -1): Selection.Offset(12, -1)"
Me.CmBoxBis.RowSource = "Selection.Offset(0, -1): Selection.Offset(12, -1)"
End Sub
Ich habe auch mal das hier probiert:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.CmBoxVon.RowSource = "ActiveCell.Offset(0, -1): ActiveCell.Offset(12, -1)"
Me.CmBoxBis.RowSource = "ActiveCell.Offset(0, -1): ActiveCell.Offset(12, -1)"
End Sub
Beides klappt leider nicht.
Ich kriege immer wieder den Laufzeitfehler 380 mit ungültigem Eigenschaftswert.
Kann mir hierbei vielleicht jemand helfen?
Meine VBA-Kenntnisse sind noch nicht so wirklich fortgeschritten und ich denke, dass ich einen einfach Syntax-Fehler mache.
Das ist das erste mal, dass ich mit der ActiveCell und der Offset-Funktion jongliere.
Danke im Voraus!
Beste Grüße,
Fabiolas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischer RowSource mit Range
30.07.2020 12:45:36
Nepumuk
Hallo Fabiolas
so:
CmBoxVon.RowSource = ActiveCell.Offset(0, -1).Resize(12, 1).Address(Local:=True)

Gruß
Nepumuk
AW: Dynamischer RowSource mit Range
30.07.2020 12:47:20
Daniel
Hi
Me.CmBoxVon.RowSource = Range(ActiveCell.Offset(0, -1), ActiveCell.Offset(12, -1)).Address
Oder
Me.CmBoxVon.RowSource = ActiveCell.Offset(0, -1).Resize(12, 1).Address
Gruß Daniel
AW: Dynamischer RowSource mit Range
30.07.2020 13:02:10
Fabiolas
Hi an die Schnellantworter!
Daniels Version klappt auf jeden Fall so, wie ich mir das gewünscht habe :-)
Danke!!
AW: Dynamischer RowSource mit Range
30.07.2020 12:56:01
Gerd
Moin, die CmBoxbis hat dann wohl eine andere RowSource?
If TypeOf Selection Is Range Then
If ActiveCell.Column > 1 Then
Me.CmBoxVon.RowSource = " "
Me.CmBoxVon.RowSource = ActiveCell.Offset(0, -1).Resize(12, 1).Address(external:=True)
End If
End If

Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige