Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken über Abfrage

Drucken über Abfrage
07.08.2020 10:54:00
Steffen
Hallo ihr lieben,
ich habe eine Problemstellung, wo ich nicht richtig weiterkomme und ihr mir vielleicht helfen könntet. Ich habe eine Excel-Tabelle mit Daten (z. B. Dateipfade, Bestellnummer....). Über den Datei-Pfad soll die externe Arbeitsmappe angesprochen werden. Ziel sollte sein, nur das Tabellenblatt in der externen Arbeitsmappe zu drucken, wo die Bestellnummer übereinstimmt (markierte Zeile in der Main-Datei). Ein Beispiel befindet sich im Anhang.
Vielen Dank für die Hilfe von euch.
lg Steffen
Main-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/139517.xlsm
externe Arbeitsmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/139518.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken über Abfrage
07.08.2020 17:29:45
fcs
Hallo Steffen,
so kann das Makro aussehen.
LG
Franz
Sub Druck()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim sDatei As String
Dim varBestellNr, rngBestNr As Range
sDatei = ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 7).Text
varBestellNr = ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 6).Value
If sDatei = "" Or varBestellNr = "" Then
MsgBox "In der aktiven Zeile fehlt die Bestell-Nr. oder der Dateiname!", vbOKOnly, "Druck"
Else
If Dir(sDatei) = "" Then
MsgBox "Folgende Datei wurde nicht gefunden:" & vbLf & sDatei, _
vbInformation + vbOKOnly, "Druck"
Else
Set wkb = Application.Workbooks.Open(sDatei, ReadOnly:=True)
For Each wks In wkb.Worksheets
'Bestell-Nr. in Spalte B suchen
Set rngBestNr = wks.Range("B:B").Find(What:=varBestellNr, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
If Not rngBestNr Is Nothing Then
wks.PrintOut Preview:=True
wkb.Close savechanges:=False
Exit For
End If
Next
If rngBestNr Is Nothing Then
MsgBox "Bestell-Nr """ & varBestellNr & """ nicht gefunden in Datei " & vbLf _
& sDatei, vbOKOnly, "Druck"
wkb.Close savechanges:=False
End If
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Drucken über Abfrage
07.08.2020 18:30:58
Steffen
Grüße Franz,
Spitze, Funktioniert! Vielen Dank für deine erneute Hilfe. Einfach Klasse!
lg Steffen
wenn gelöst, nicht mehr offen. o.w.T.
08.08.2020 01:28:24
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige