Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar einfügen

Kommentar einfügen
12.08.2020 14:13:24
Christian
Halli Hallo!
Ich möchte bitte gerne wissen ob es möglich ist einen Kommentar automatisch in eine Zelle einzufügen wenn:
in Zelle A1 die Ziffer 11 steht, dann Kommentar "bla bla bla" wenn die Ziffer 12 steht, dann "anderes Bla anderes Bla bla bla"
Für Lösung
ein herzliches Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar einfügen
12.08.2020 14:47:44
Nepumuk
Hallo,
1. In welche Zelle soll der Kommentar eingefügt werden?
2. Wie kommen die Werte in Zelle A1 (manuell oder per Formel)?
Gruß
Nepumuk
AW: Kommentar einfügen
12.08.2020 15:04:34
Christian
servus,
1. In die gleiche Zelle
2. manuel
Gruß
Chrischtian
AW: Kommentar einfügen
12.08.2020 15:27:54
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Makro dort einfügen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim TText As String
If Not Intersect(Range("A1:A10"), Target) Is Nothing Then ' Nur hier reagieren
With Target
Select Case Target.Value
Case 11
TText = "bla bla bla"
Case 12
TText = "anderes Bla anderes Bla bla bla"
'Case usw
Case Else
'mache nichts
End Select
If TText  "" Then
If Not .Comment Is Nothing Then .Comment.Delete
.AddComment
.Comment.Text Text:=TText
End If
End With
End If
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Kommentar einfügen
13.08.2020 10:25:18
Christian
Super!
Vielen Dank!
Danke für die Rückmeldung (owT)
13.08.2020 13:02:11
UweD
AW: Kommentar einfügen
12.08.2020 15:35:52
Nepumuk
Hallo Chrischtian,
in das Modul der Tabelle (Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen):
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim strText As String
    Dim objComment As Comment
    If Target.Address = "$A$1" Then
        Select Case Target.Text
            Case "11"
                strText = "bla bla bla"
            Case "12"
                strText = "Anderes bla bla bla"
        End Select
        Set objComment = Target.Comment
        If Not objComment Is Nothing Then
            If strText = vbNullString Then
                Call objComment.Delete
            Else
                Call objComment.Text(Text:=strText)
                Set objComment = Nothing
            End If
        Else
            If strText <> vbNullString Then
                Call Target.AddComment(Text:=strText)
                Target.Comment.Visible = False
            End If
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige