Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Programmieren Hilfe!

Makro Programmieren Hilfe!
13.08.2020 15:49:23
Marc
Guten Tag zusammen,
leider habe ich ein paar kleine Probleme mit der Makroprogrammierung und erhoffe hier Hilfe zu bekommen.
Ich habe in einer Exceldatei 600 Arbeitsblätter die den Namen einer Artikelnummer haben (Bsp. 101, 102, 103). Auf den jeweiligen Blättern sind immer Daten in 22 Zeilen sowie 22 Spalten, die ich mithilfe eines Makros mit Nebeneinander anordnen lasse. Nun möchte ich diese, in einem Überischtsblatt darstellen, bei dem die Artikelnummer zu beginn steht und anschließend meine neu angeordneten Daten horizontal neben die Artikelnummer kopiert. Leider fügt mir der Makro die Daten immer wieder in die gleiche Zelle und Spalte ein. Gibt es eine Möglichkeit, es so zu programmieren, dass er sich immer die nächst leere Zeile aussucht, um das darein zu kopieren?
Anbei meine Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/139614.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Programmieren Hilfe!
13.08.2020 16:00:11
Werner
Hallo,
und dein Makro ist jetzt wo?
In deiner Datei ist es nämlich nicht.
Gruß Werner
AW: Makro Programmieren Hilfe!
14.08.2020 09:34:43
Marc
Entschuldige, anbei mal mein Makro!
Probleme habe ich, da er mir immer wieder die gleichen Zeilen/Spalten überschreibt und nach dem Löschen einen Fehler Anzeigt da er sich nicht auf das nächste Tabellenblatt bezieht
Sub anordnen()
' anordnen Makro
' Tastenkombination: Strg+a
Range("D5:I25").Select
Selection.Cut
Range("J4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("J5:O24").Select
Selection.Cut
Range("P4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("P5:U23").Select
Selection.Cut
Range("V4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("V5:AA22").Select
Selection.Cut
Range("AB4").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
Range("AB5:AG21").Select
Selection.Cut
Range("AH4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("AH5:AM20").Select
Selection.Cut
Range("AN4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("AN5:AS19").Select
Selection.Cut
Range("AT4").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.ScrollColumn = 20
ActiveWindow.ScrollColumn = 21
Range("AT5:AY18").Select
Selection.Cut
Range("AZ4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("AZ5:BE17").Select
Selection.Cut
Range("BF4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("BF5:BK16").Select
Selection.Cut
Range("BL4").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.ScrollColumn = 36
ActiveWindow.ScrollColumn = 37
ActiveWindow.ScrollColumn = 38
ActiveWindow.ScrollColumn = 39
Range("BL5:BQ15").Select
Selection.Cut
Range("BR4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("BR5:BW14").Select
Selection.Cut
Range("BX4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("BX5:CC13").Select
Selection.Cut
Range("CD4").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.ScrollColumn = 56
ActiveWindow.ScrollColumn = 57
Range("CD5:CI12").Select
Selection.Cut
Range("CJ4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("CJ5:CO11").Select
Selection.Cut
Range("CP4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("CP5:CU10").Select
Selection.Cut
Range("CV4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("CV5:DA9").Select
Selection.Cut
Range("DB4").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.ScrollColumn = 77
ActiveWindow.ScrollColumn = 78
ActiveWindow.ScrollColumn = 80
ActiveWindow.ScrollColumn = 81
Range("DB5:DG8").Select
Selection.Cut
Range("DH4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("DH5:DM7").Select
Selection.Cut
Range("DN4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("DN5:DS6").Select
Selection.Cut
Range("DT4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("DT5:DY5").Select
Selection.Cut
Range("DZ4").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.ScrollColumn = 101
ActiveWindow.ScrollColumn = 102
ActiveWindow.ScrollColumn = 103
ActiveWindow.ScrollColumn = 105
ActiveWindow.ScrollColumn = 100
ActiveWindow.ScrollColumn = 94
ActiveWindow.ScrollColumn = 87
ActiveWindow.ScrollColumn = 80
ActiveWindow.ScrollColumn = 72
ActiveWindow.ScrollColumn = 65
ActiveWindow.ScrollColumn = 59
ActiveWindow.ScrollColumn = 55
ActiveWindow.ScrollColumn = 50
ActiveWindow.ScrollColumn = 47
ActiveWindow.ScrollColumn = 44
ActiveWindow.ScrollColumn = 42
ActiveWindow.ScrollColumn = 39
ActiveWindow.ScrollColumn = 37
ActiveWindow.ScrollColumn = 36
ActiveWindow.ScrollColumn = 33
ActiveWindow.ScrollColumn = 31
ActiveWindow.ScrollColumn = 29
ActiveWindow.ScrollColumn = 28
ActiveWindow.ScrollColumn = 26
ActiveWindow.ScrollColumn = 24
ActiveWindow.ScrollColumn = 21
ActiveWindow.ScrollColumn = 18
ActiveWindow.ScrollColumn = 14
ActiveWindow.ScrollColumn = 12
ActiveWindow.ScrollColumn = 10
ActiveWindow.ScrollColumn = 8
ActiveWindow.ScrollColumn = 7
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("D4").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Cut
Sheets("78400").Select
Range("D31").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("78400").Select
Range("B31").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("13523100").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
End Sub

Anzeige
AW: Makro Programmieren Hilfe!
14.08.2020 17:25:47
Werner
Hallo,
teste mal.
Schätze mal, dass das bei 600 Blättern Geschwindigkeitsmässig wohl nicht so berauschend sein wird.
Im Code musst du hier:
Case "Übersicht", "Tabelle1"

alle Blätter der Mappe aufführen, von denen keine Daten gezogen werden sollen.
https://www.herber.de/bbs/user/139642.xlsm
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige