Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SaveAs Makro Error, nicht beim debuggen

SaveAs Makro Error, nicht beim debuggen
14.08.2020 13:52:56
Ulrike
Liebe Leute!
Mit folgendem Code möchte ich nach dem Speicherverzeichnis fragen und das Woorkbook dann abspeichern.
Das Tabellenblatt (sowie alle nachfolgenden) sind mit demselben Passwort geschützt sollte dies relevant sein.
Der Code hat schon mal funktioniert ohne Probleme... nur jetzt gibt er mir den Laufzeitfehler 1004 an " die SaveAs Methode für das Objekt Workbook ist fehlgeschlagen". Wenn ich darauf hin den Code mit F8 durchgehe funktioniert aber alles prima. Woran kann das liegen?
Sub Speichern()
Dim strVerzeichnis As String
Dim entscheidung As String
Dim strOrdner As String
Dim dateiname As String
dateiname = "Klimabilanz_2019_" & Worksheets("Start").Range("B3").Value
msg = MsgBox("Soll die Datei zwischengespeichert werden?", vbYesNo)
If msg = vbYes Then
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.InitialFileName = strOrdner
.Title = "Ordnerauswahl"
.ButtonName = "Auswahl..."
.InitialView = msoFileDialogViewList
If .Show = -1 Then
strVerzeichnis = .SelectedItems(1)
If Right(strVerzeichnis, 1)  "\" Then strVerzeichnis =  _
strVerzeichnis & "\"
Else
MsgBox "Es wurde kein Ordner ausgewaehlt!"
Exit Sub
End If
End With
ActiveWorkbook.SaveAs (strVerzeichnis & dateiname)
MsgBox ("Die Datei wurde unter" & strVerzeichnis & " zwischengespeichert.")
Else
Exit Sub
End If
End Sub

Wäre über eure Hilfe sehr dankbar.
LG Ulrike

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SaveAs Makro Error, nicht beim debuggen
14.08.2020 18:33:21
Hajo_Zi
Hallo Ulrike,
Hallo Ulrike
Hallo Ulrike,
Nur wenige bauen die Datei nach.
Sollte die verlinkt werden?
Gruss Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige