Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Sortieren

Zellen Sortieren
14.08.2020 13:37:38
Martin
Ich möchte in einen Worksheet die Zeilen A13:A23; D13:D23 und G13:G23 sortieren.
Ich bekomme es zwar hin das die Zellen A13bisA23 sortiert werden, aber ich schaffe es nicht mit den anderen .
Kann mir bitte jemand Helfen den Code anzupassen. Danke.
'Sub SortierenNamen()
Dim strSpalte1 As String
Dim strBereich1 As String
'Parameter
strBereich1 = "A13:A23"
strSpalte1 = "A"
'Sortieren
With Tabelle1
Range(strBereich1).Sort _
key1:=Range(strSpalte1 & "1"), order1:=xlAscending, _
Header:=xlYes, MatchCase:=True
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formatiere Deine Datenliste als Tabelle ...
14.08.2020 14:02:28
neopa
Hallo Martin,
... und zwar zusammenhängend für den Bereich A13:G23 (zumindest). Dann wirkt sich jede Sortierung innerhalb der so als "intelligente" Tabelle formatierten Liste auf die gesamte Liste aus.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Zellen Sortieren
14.08.2020 14:14:04
Werner
Hallo,
oder willst du jede Spalte, einzeln für sich, sortieren?
Dann so:
Sub SortierenNamen()
Dim Spalte As Long
With Tabelle1
For Spalte = 1 To 7 Step 3
.Range(.Cells(13, Spalte), .Cells(23, Spalte)).Sort key1:=.Cells(1, Spalte), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, MatchCase:=True
Next Spalte
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zellen Sortieren
16.08.2020 08:32:36
Martin
Hallo Werner
Genau das habe ich gesucht!! Danke.
Lg Martin
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.08.2020 09:16:38
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige