Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro per Recorder läuft nicht!?

Makro per Recorder läuft nicht!?
14.08.2020 14:09:09
luftgetrocknet
Hallo zusammen,
ich verstehe die Welt nicht mehr! Ich habe per Makrorecorder folgendes Makro aufgezeichnet:
Sub Makro4()
ActiveSheet.Range("$A$7:$G$50000").AutoFilter Field:=7, Criteria1:= _
"*haupt*", Operator:=xlAnd, Criteria2:="*s. o.*"
End Sub
Starte ich das Makro dann aber über die Schaltfläche, der ich das Makro zugewiesen habe oder aber auch aus der VBA-Oberfläche, läuft es nicht durch, sondern geht in den Debugmodus!?
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank
luftgetrocknet

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro per Recorder läuft nicht!?
14.08.2020 14:28:06
Werner
Hallo,
kann es sein, dass du das Makro von einem anderen Blatt aus aufrufst. Sprich, du befindest dich nicht auf dem Blatt das du filtern möchtest?
Gruß Werner
AW: Makro per Recorder läuft nicht!?
14.08.2020 14:53:33
luftgetrocknet
Hallo Werner,
nein, ich habe die Schaltfläche auf dem Sheet, das gefiltert werden soll.
VG luftgetrocknet
AW: Makro per Recorder läuft nicht!?
14.08.2020 15:05:54
Werner
Hallo,
ohne die Datei kann ich nur sagen, dass dein aufgezeichneter Code bei mir ohne Fehlermeldung läuft.
Gruß Werner
AW: Makro per Recorder läuft nicht!?
14.08.2020 16:48:27
luftgetrocknet
Hallo Werner,
Die Tabelle mit dem Autofilter ist z. T. eine PivotTabelle, die sich die Daten aus unserer Firmendatenbank zieht. Aus datenschutzrechtlichen Gründen kann ich diese nicht hochladen.
An diese Pivot habe ich rechts manuell Spalten angefügt, die auch von dem Autofilter erfasst werden. Dort ist auch das Feld, das mit dem Makro gefiltert werden soll.
Um die Datei trotzdem hochladen zu können, habe ich zunächst die Verbindung der Pivot zur Datenbank gekappt, so dass nur noch die Werte in der Tabelle stehen. Ergebnis: Das Makro läuft nach wie vor nicht.
Dann habe ich die nur die Inhalte der Datei kopiert und ein eine neue Mappe eingefügt und siehe da, das Makro läuft.
Hilft diese Info vielleicht weiter?
Ich habe versucht diese letzte Datei hochzuladen, aber sie ist zu groß :-(
Vielen Dank und schöne Grüße
luftgetrocknet
Anzeige
AW: Makro per Recorder läuft nicht!?
14.08.2020 21:29:13
fcs
Hallo Luftgetrocknet,
du kannst den Autofilter nicht einfach mit über den Pivotbericht legen.
Der Bereich des Autofilters darf nur die Spalten rechts neben dem Pivotbericht beinhalten.
Wenn du nur die Spalte G filtern willst, dann sieht das Makro wie folgt aus:
Sub Makro4()
ActiveSheet.Range("$G$7:$G$50000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
"*haupt*", Operator:=xlAnd, Criteria2:="*s. o.*"
End Sub
LG
Franz
AW: Makro per Recorder läuft nicht!?
17.08.2020 10:49:29
luftgetrocknet
Hallo Franz,
super Hinweis, vielen Dank! Jetzt klappt's einwandfrei.
VG luftgetrocknet
AW: "$G$50000" welche Excel-Version hast Du?
14.08.2020 15:00:13
JoWE
AW: "$G$50000" welche Excel-Version hast Du?
14.08.2020 15:16:38
luftgetrocknet
Excel 2010
VG luftgetrocknet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige