Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach jedem Slash einen Slash einfügen

nach jedem Slash einen Slash einfügen
14.08.2020 14:09:30
Peter
Hallo,
ich suche bereits im Archiv finde aber keine Lösung.
In einer Zelle steht der ausgelesene Pfad der Datei.
Wie kann ich per Formel oder Makro nach jedem Slash einen weiteren Slash einfügen.
Beispiel: C:\Users\Test\Desktop\TestNeu02\Mappe01.xlsm
Ergebnis: C:\\Users\Test\\Desktop\\TestNeu02\\Mappe01.xlsm
Der Pfad kann jedoch auch kürzer oder länger sein.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach jedem Slash einen Slash einfügen
14.08.2020 14:11:56
Daniel
Hi
Ersetze "\" durch "\\"
Als Formel mit Wechseln, in VBA mit Replace.
Gruß Daniel
AW: nach jedem Slash einen Slash einfügen
14.08.2020 14:14:44
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank - funktioniert einwandfrei
Gruss
Peter
AW: nach jedem Slash einen Slash einfügen
14.08.2020 14:22:38
Peter
Hallo Daniel,
noch eine kleine Bitte.
Zu dem gefundenen Ergebnis soll noch am Anfang ein „ eingefügt werden und am Ende “ eingefügt werden.
Gruss
Peter
AW: nach jedem Slash einen Slash einfügen
14.08.2020 14:25:53
Daniel
Bei Basiskenntnissen sollte eigentlich der Verketten-Operator & bekannt sein, der funktioniert in Formeln und in VBA.
Gruß Daniel
AW: nach jedem Slash einen Slash einfügen
14.08.2020 15:40:48
Peter
Hallo Daniel,
eigentlich hast Du Recht.
Habe die Formel ergänzt C10=="„"&WECHSELN(A4;"\";"\\")&"“"
Besten Dank
Gruss
Peter
Anzeige
AW: nach jedem Slash einen Slash einfügen
14.08.2020 14:25:53
UweD
Hallo
per Formel...
in B1: =""""&WECHSELN(A1;"\";"\\")&""""
LG UweD
AW: nach jedem Slash einen Slash einfügen
14.08.2020 15:35:48
Peter
Hallo Uwe,
es funktioniert mit der Formel: C14=="„"&WECHSELN(A4;"\";"\\")&"“"
Besten Dank
Gruss
Peter
AW: nach jedem Slash einen Slash einfügen
14.08.2020 14:40:35
Werner
Halo,
so?
Range("A1") = Replace(Range("A1"), "\", Chr(147) & "\\" & Chr(132))
Gruß Werner
AW: nach jedem Slash einen Slash einfügen
14.08.2020 15:33:13
Peter
Hallo Werner,
es funktioniert per Makro wie folgt:

Sub test_Werner()
Range("C16") = "„" & Replace(Range("A4"), "\", "\\") & "“"
End Sub
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige