Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF erstellen

PDF erstellen
18.08.2020 09:44:29
Frank
Hallo,
ich würde gerne alle Blätter in einer Excel Datei als PDF unter C:\Temp\ZwischenablageXYZ abspeichern.
Die PDF Dokumente sollen die ihre Blattbezeichnung übernehmen.
Kann mir da jemand weiter helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF erstellen
18.08.2020 09:55:56
Werner
Hallo,
Public Sub PDF_erstellen()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Temp\ZwischenablageXYZ\" & ws.Name & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
Next ws
End Sub
Gruß Werner
AW: PDF erstellen
18.08.2020 11:19:18
Frank
Wie müsste der Code lauten, wenn ich davor noch einen Ordner erstellen möchte in dem es die einzelnen PDF´s erstellt.
C:\Temp\ZwischenablageXYZ und es soll den Ordner ZwischenablageXYZ erst erstellen. Geht das?
Anzeige
AW: PDF erstellen
18.08.2020 13:00:54
Werner
Hallo,
die Forensuche würde hier auch weiter helfen.
Public Sub PDF_erstellen()
Dim ws As Worksheet, strPfad As String
strPfad = "C:\Temp\ZwischenablageXYZ"
If Dir(strPfad, vbDirectory) = "" Then
MkDir (strPfad)
End If
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strPfad & "\" & ws.Name & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
Next ws
End Sub
Gruß Werner
AW: PDF erstellen
18.08.2020 10:00:36
Daniel
Du meinst also jedes Tabellenblatt eine PDF oder alle Blätter in einer PDF?
Anzeige
AW: PDF erstellen
18.08.2020 10:27:22
Werner
Hallo Daniel,
Die PDF Dokumente sollen die ihre Blattbezeichnung übernehmen.
Da nehme ich an, jedes Blatt eine PDF.
Gruß Werner
AW: PDF erstellen
18.08.2020 10:42:49
Frank
Ja, genau. Der Code von Werner funktioniert einwandfrei! Vielen Dank dafür.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.08.2020 10:52:54
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige