Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile per vba formatieren

Kopfzeile per vba formatieren
19.08.2020 10:44:28
Helmut
Hallo, ich hätte da mal wieder eine Frage an die Experten:
Ich möchte abhängig von einem Zellenwert die Kopfzeile mit einer bestimmten Schriftart und in Fettdruck per VBA befüllen. Wie geht das? Vielen Dank im voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tipp: Aufzeichnen mit Makrorecorder...
19.08.2020 10:52:38
JoWE
... und dann das aufgezeichnete Makro anpassen.
Gruß
Jochen
AW: Kopfzeile per vba formatieren
19.08.2020 10:54:21
Nepumuk
Hallo Helmut,
mit:
&B
schaltest du Fett ein und aus. Mit:
&"Schriftart"
schaltest du auf die gewünschte Schriftart. Beispiel:
&"""Arial"""
Gruß
Nepumuk
AW: Kopfzeile per vba formatieren
19.08.2020 11:17:22
Helmut
Hallo, danke für die prompte Antwort: ich komme damit nicht wirklich klar. Mein bisheriger Code:
PageSetup.LeftHeader = Sheets("Druckbereich").Range("A54").Value
Diese Zeile soll in Fett; Größe 28 dargestellt werden. Wie würde der Code dann lauten?
Sorry für das "nerven", ich kann es leider nicht besser. Danke nochmals
Anzeige
AW: Kopfzeile per vba formatieren
19.08.2020 11:22:50
Nepumuk
Hallo Helmut,
so:
.PageSetup.LeftHeader = "&28 & &B" & Sheets("Druckbereich").Range("A54").Text

Gruß
Nepumuk
AW: Kopfzeile per vba formatieren
19.08.2020 13:58:44
Helmut
Hallo Nepumuk,
das funktioniert wunderbar. Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige