Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien nach Namen sortiert Importieren

Dateien nach Namen sortiert Importieren
21.08.2020 10:33:56
Robin
Hallo Zusammen,
Ich hab soweit mein Makro stehen, sodass ich alle Dateien mit der Endung ".ERG" importiere.
Sub Copy_Filedata_ERG()
Dim Datei As String
Dim freeRow As Long
Dim Clear_Abfrage As Integer
Dim Pfad As String
Pfad = Worksheets("Startbildschirm").Cells(1, 2).Value
Datei = Dir(Pfad & "*.ERG")
Sheets.Add After:=Worksheets("Startbildschirm")
Sheets(2).Name = ("Rohdaten")
Do While Datei  ""
If Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row = 1 Then
freeRow = 1
Else
freeRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 4
End If
Cells(freeRow, 1) = Datei
Application.CutCopyMode = False
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & Pfad & Datei, Destination:=Cells(freeRow  _
_
_
+ 1, 1))
'.CommandType = 0
.Name = Datei
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,   _
_
_
1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Datei = Dir()
Loop
End Sub

Jedoch wird die Reihenfolge des Imports nach Änderungsdatum sortiert. Ist es möglich, die Reihenfolge nach Namen zu ändern?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zuerst sorieren
21.08.2020 10:41:50
Fennek
Hallo,
im CMD kann DIR *.xls? /on nach Namen sortieren. Meine Anti-Viren-Software blockiert aber seit kurzem

ar = createObject("WScript.Shell").excec("cmd 7c dir /on *.xls").readall
Falls das bei Dir ähnlich ist, muss Du zuerst mit FSO alls Dateinamen einlesen, im Sheet oder Arraylist sortieren und dann an deinen Code übergeben.
mfg
(Ärger: die AV blockiert Konstruktion, die im "normalen" Bereich genutzt werden, lässt aber die eher exotischen Ansätze von malware durch)
AW: Dateien nach Namen sortiert Importieren
21.08.2020 10:44:18
Luschi
Hallo Robin,
Du mußt die Vorgänge Ermitteln der *.ERG-Dateien und Einlesen dieser Dateien entkoppeln:
- erst ermitteln der Dateien und Dateinamen in Zellbereich schreiben
- diesen Bereich sortieren
- und erst dann in einer weiteren Schleife die Dateien einlesen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige