Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsname

Bereichsname
27.08.2020 17:32:53
Simone
Guten Abend,
im Bereich B3 - B5000 stehen in jeder Zelle jeweils unterschiedliche Namen.
Gibt es eine Möglichkeit per VBA, den jeweiligen Namen zu definieren (Namensmanager), der in der jeweilgen Zelle steht, damit ich diesen später mit einem Link ansteuern kann?
Danke schon einmal :)

26
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsname
27.08.2020 17:37:54
onur
Du willst echt fast 5000 Bereichs-Namen anlegen?
AW: Bereichsname
27.08.2020 17:42:59
Simone
Hallo onur,
Mir würde jetzt nicht wirklich eine andere Möglichkeit einfallen, in Tabelle1 zu Tabelle2, zum jeweiligen Namen zu verlinken. Bin noch beim probieren, ob diese Lösung dann für mich praktikabel wäre.
AW: Bereichsname
27.08.2020 17:45:55
onur
Mit dem Selection_Change-Event auf dem ersten Blatt könntest du nach dem Namen (nicht Bereichsnamen) auf dem 2.Blatt suchen lassen und dahin springen.
AW: Bereichsname
27.08.2020 17:48:31
Simone
Hättest Du evtl. einen Beispielcode für mich?
VBA ist jetzt nicht wirklich mein Steckenpferd. :)
AW: Bereichsname
27.08.2020 17:50:05
onur
Nee, ohne zu wissen, wie deine Blätter aussehen (Beispieldatei !), nicht.
Anzeige
AW: Bereichsname
27.08.2020 17:56:14
Simone
hmmmm.... Was soll ich jetzt für eine Datei hochladen?
Tabelle1 stehen in Spalte B die Namen und in Tabelle2 Spalte B ebenfalls die gleichen Namen zu denen ich verlinken möchte.
AW: Bereichsname
27.08.2020 17:56:33
onur
Mit Beispieldatei meine ich, eine Datei, die exakt genauso aufgebaut ist wie deine, mit ein paar fiktiven Daten und der genauen Beschreibung, was passieren soll, wenn man wo genau hin klickt.
AW: Bereichsname
27.08.2020 18:04:39
Simone
Mein Post hat sich mit Deinem überschnitten :)
Die Tabelle ist nichts wildes.
Tabelle1 stehen in Spalte B die Namen und in Tabelle2 Spalte B ebenfalls die gleichen Namen zu denen ich jeweils verlinken möchte.
Anzeige
AW: Bereichsname
27.08.2020 18:25:42
Simone
Herzlichen Dank.
Klappt super.
Schönen Abend noch.
Gerne !
27.08.2020 18:26:20
onur
AW: Bereichsname
27.08.2020 18:15:53
onur
Vergessen, zu erwähnen: Doppelklicke auf einen Namen.
AW: Bereichsname
28.08.2020 16:56:09
Simone
Ach, eines habe ich vergessen.
Wo könnte ich eine MSG Box einfügen wenn der Name in Tabelle2 nicht zu finden ist?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClicks(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim ze, sp, z
ze = Target.Row
sp = Target.Column
If sp  3 Or ze  "" Then
If .Cells(z, 2) = Cells(ze, 2) Then
Tabelle2.Activate
ActiveSheet.Cells(z, 2).Select
Cancel = True
Exit Sub
End If
End If
Next z
End With
End Sub

Anzeige
AW: MsgBox unterhalb von Next z ...
28.08.2020 17:05:58
Next
..einfügen, weil ohne den Ausstieg aus der Schleife mit Exit Sub kein Treffer erzielt worden ist.
Gruü Gerd
AW: Bereichsname
28.08.2020 17:10:21
onur
Einfach direkt hinter
Next z

schreiben, denn bis dahin kommt der Code nur, wenn nix gefunden wurde.
AW: Bereichsname
28.08.2020 17:51:24
Simone
Herzlichen Dank!!!
Gerne !
28.08.2020 17:52:09
onur
Gerne !
28.08.2020 17:56:40
onur
If sp  3 Or ze 

Das muss aber in EINE Zelle.
AW: Gerne !
28.08.2020 22:15:26
Simone
Ich brauche doch noch einmal Unterstützung.
Dachte, ich bekomme den Code alleine angepasst, was aber nicht funktioniert. Bin bestimmt zu blond. :)
Ich habe jetzt meine Datei ohne VBA hochgeladen.
Vielleicht kann mir noch mal jemand helfen, wie ich aus dem Blatt "start" in den jeweiligen Blättern suchen und dahin springen kann. Vielleicht gibt es auch einen zusätzlichen VBA Code um zum Ausgangsnamen danach wieder zurückzuspringen.
https://www.herber.de/bbs/user/139897.xlsm
Anzeige
AW: Gerne !
28.08.2020 22:18:54
onur
"in denjeweiligen Blättern suchen" ? Von mehreren Blätter war nie die Rede!
AW: Gerne !
28.08.2020 22:35:20
Simone
Habe ich doch auch nicht gesagt. ;)
Der erste Code war von Dir doch in Ordnung.
Ich hatte gedacht, ich könnte das dann alles selbst anpassen, wie ich es in Zukunft haben möchte und bin kläglich gescheitert.
AW: Gerne !
28.08.2020 22:37:00
onur
Du hast doch den gleichen Namen in mehreren Blättern stehen - wohin soll der Code denn dann springen?
AW: Gerne !
28.08.2020 22:47:33
Simone
Ich hole mir mit dem Sverweis die Namen aus dem Blatt "start".
Nun möchte ich bei klick auf das jeweilige "ja" zum entsprechende Blatt und Namen springen.
AW: Gerne !
28.08.2020 23:23:03
Simone
Suuuper.
Ich danke Dir ganz herzlich. :)
Die Spezi3 musste ich entfernen (Datei war zu groß)
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende.
AW: Gerne !
28.08.2020 23:24:19
onur
Dito!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige