Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Skript zusammenführen

VBA Skript zusammenführen
28.08.2020 10:22:06
Lars
Guten Morgen liebe Forenmitglieder,
Ich habe in den vergangenen Tagen etwas mit VBA gearbeitet und dabei zur Berechnung in Excel ein bestehendes Skript auf meine Bedürfnisse angepasst. Dazu meine Frage: Es sind gerade drei Subs vorhanden, welche eigentlich das selbe machen und nur verschiedene Werte berechnen. Könnt ihr mir helfen, die drei Subs in ein einziges zu überführen?
Mit freundlichen Grüßen
Lars

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
LOL
28.08.2020 10:22:51
Oberschlumpf
AW: LOL
28.08.2020 10:23:44
Lars
Irgendwie kann ich die Datei nicht hochladen, ich gucke eben wie ich das hinbekomme.
AW: LOL
28.08.2020 10:24:39
Oberschlumpf
Hi Lars,
DAS ist schon mal n guter Anfang. Und hier ne Datei per Upload zeigen, is nich schwer.
Ciao
Thorsten
AW: LOL
28.08.2020 10:39:52
Oberschlumpf
und es muss wirklich nur die Summe für Wert1 bis 3 berechnet werden?
Im Original gibt es keine weiteren Summenberechnungen?
Und die Bezeichnungen heißen auch im Original Wert1 bis 3?
AW: LOL
28.08.2020 10:44:07
Lars
Es wird die Anzahl der Tabellenblätter abzüglich der Auswertung als Anzahl ausgegeben und ansonsten nur die drei Werte berechnet. Die Anzahl der Tabellenblätter ist variabel. Im Original heißen die auch Wert 1-3.
Anzeige
AW: VBA Skript reduzieren
28.08.2020 12:03:26
Gerd
Moin,
man sollte es nicht "übertreiben"!
Sub Unit()
Dim WSh As Worksheet
Dim Zus As Worksheet
Dim A As Double
Dim B As Double
Dim C As Double
Set Zus = Worksheets("Zusammenfassung")
For Each WSh In ThisWorkbook.Worksheets
If WSh.Name  Zus.Name Then
A = A + WSh.Range("H22").Value
B = B + WSh.Range("H60").Value
C = C + WSh.Range("H65").Value
End If
Next WSh
Zus.Range("E4") = ThisWorkbook.Worksheets.Count - 1
Zus.Range("E5") = A
Zus.Range("E6") = B
Zus.Range("E7") = C
Set Zus = Nothing
End Sub

Gruß Gerd
AW: VBA Skript reduzieren
28.08.2020 12:41:10
Lars
Hallo Gerd,
Vielen Dank. Übertreiben wollte ich es nicht, bin nur blutiger VBA-Anfänger.
Schönen Tag wünsche ich noch.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige