Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Addieren in ein andere Blatt+Bedienung

Addieren in ein andere Blatt+Bedienung
09.09.2020 11:41:15
Gebauer
Hallo Community,
ich bräuchte Hilfe und eine Lösung für diese Situation.
Wir haben zwei Arbeitsblätter AB1 und AB2
Im AB1 stehen Artikelbezeichnung, Anzahl, Preis usw.
Im AB2 werde Daten extern mittels QR erfasst.
Artikelbezeichnung ist in AB1 und AB2 identisch.
Nun soll der Wert aus AB2 Spalte C zu den Wert im AB1 Spalte K addiert werden.
Zusätzlich müssen die Angaben (Artikelname) AB1 Spalte A mit AB2 Spalte B abgeglichen werden, um die Anzahl in der Richtigen Zeile addieren zu können.
Kann mir hier jemand helfen?
Vielen Dank
Robert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Deine Artikelbez. sind nicht identisch ...
09.09.2020 11:57:37
neopa
Hallo Robert,
... zumindest nicht in Deiner Beispieldatei. Da fehlte in AB2!B1 zumindest ein Komma.
Wenn identisch, dann interpretiere ich Deine Aufgabenstellung so:
In P8 =[@[Anzahl auf Lager]]+WENNFEHLER(SVERWEIS([@Artikelname];'AB2'!B:C;2;0);0) und nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Deine Artikelbez. sind nicht identisch ...
09.09.2020 14:31:59
Gebauer
Hmm, funktioniert nicht wirklich.
woran kanns liegen?
AW: sind es denn jetzt identische Art.Nrn? ...
09.09.2020 14:47:21
neopa
Hallo Robert,
... ohne dies kann es nämlich nicht funktionieren. Stell notfalls nochmal Deine Datei mit der einkopierten Formel hier ein.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Deine Artikel stehen nun auch in Spalte A ...
09.09.2020 15:13:27
neopa
Hallo Robert,
... und nicht mehr wie zuerst in Spalte B somit müsste das 3. Argument von SVERWEIS() auch nicht mehr 2 sondern 3 sein.
Hinzu kommt nun noch, dass in AB2 der Artikel mit verschiedenen Stückzahlen mehrmals gelistet ist.
Dann hilft SVERWEIS() nicht.
Dann: =[@[Anzahl auf Lager]]+SUMMEWENN('AB2'!A:A;[@Artikelname];'AB2'!C:C)
und nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Deine Artikel stehen nun auch in Spalte A ...
09.09.2020 15:37:08
Gebauer
Ok, super vielen Dank. Das fuktioniert perfekt.
Drei Dinge würden es abschließend vervollständigen. :-)
1. Die Zahl in AB1:K18 muss identisch sein wie die in AB1:P8.
Grund: Die Liste soll zusätzlich als inventurliste dienen so hat AB1:K8 vorrang.
2. Die übernomenen Werte müssten in AB1:P8 gespeichert werden. Da AB2 eigentlich nur dem Scan dient und tägich gelöscht wird.
3. Nach einlesen der in AB2 soll das Arbeitsblatt gelöscht werden.
Geht das?
Danke und Grüße Robert
https://www.herber.de/bbs/user/140150.xlsx
Anzeige
AW: Unstimmigkeiten ...
09.09.2020 15:53:22
neopa
Hallo Robert,
... Du schreibst:
"Die Zahl in AB1:K18 muss identisch sein wie die in AB1:P8"
Meinst Du: Die Zahl in AB1!K8 muss identisch sein wie die in AB1!P8?
Wenn Du das Tabellenblatt AB2 löschst würden die Formeln mit Bezug auf das Tabellenblatt jedoch Fehlermeldung ergeben.
Was Du scheinbar anstrebst ist mit Formeln nicht möglich, da müsste dann eine VBA-Lösung her. Aus VBA halte ich mich gänzlich außen vor,
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige