Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verweis aus Spalten

Verweis aus Spalten
14.09.2020 16:42:17
Nils

Hallo zusammen,
aus einer Gesamtübersicht (Tab. „Preiskategorien“) soll für einen bestimmten Artikel UND eine spezifische Preisgruppe der Preis abgeleitet werden (Tab. “Preisliste“).
https://www.herber.de/bbs/user/140223.xlsx
Die zusammengehörigen Datensätze sind in beiden Tabellenblättern gelb hervorgehoben.
Leider sind die Datensätze im Tab „Preiskategorien“ zumindest meines Wissens nicht ohne Weiteres mit einem SVERWEIS zuzuordnen, da die Preisgruppenpreise nicht als einzelne Datensätze, sondern in einer Zeile mit horizontal angeordneten Preisgruppenpreisen dargestellt werden.
Ich finde leider keinen Weg, auf Basis der Preisgruppe als Suchkriterium, im exemplarischen Falle „HOSP_DE“, die zugehörigen Preise zu matchen.
Hat jemand eine Idee, wie man das lösen kann? Ich habe aus Eigenrecherche abgeleitet die Vermutung, dass man das mit „Entpivotisieren“ via Power Query angehen könnte?
Danke vorab und viele Grüße
Nils

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweis aus Spalten
14.09.2020 16:44:20
Hajo_Zi
Hallo Nils,
http://hajo-excel.de/gepackt/ohne_vba/matrix.htm
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link

AW: Verweis aus Spalten
14.09.2020 16:51:31
SF
Hola,
=SVERWEIS(A2;Preiskategorien!A1:G2;VERGLEICH(C2;Preiskategorien!A1:G1;0);0)

Gruß,
steve1da
AW: Verweis aus Spalten
14.09.2020 17:02:30
Nils
...perfekt - so einfach kann es gehen!
Danke und viele Grüße
Nils
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige