Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shape markieren und Makro starten

Shape markieren und Makro starten
16.09.2020 10:15:44
Dieter(Drummer)
Guten Morgen Spezialsiten/innen.
Ich muss das Shape "Grafik 2", Makro "Code 1" markieren, damit das Shape die Farbe wechselt, mit Makro "Code 2)".
Wie muss ein einziger Code lauten, damit das Shape "Grafik 2" markiert wird und direkt die Shapefarbe wie gewünscht wechselt? Mit dieser Zeile "ActiveSheet.Shapes.Range("Grafik 2").Select", in Code 2, funktioniert es nicht.
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)
Code 1:

Sub Grafik_markieren()
ActiveSheet.Shapes.Range("Grafik 2").Select End Sub Code 2:

Sub Bildfarbe_wechseln()
Application.ScreenUpdating = False ActiveSheet.Shapes.Range("Grafik 2").Select Application.SendKeys ("%JE") SendKeys "{Down}", True '11x für MENÜ SendKeys "{Down}", True SendKeys "{Down}", True SendKeys "{Down}", True SendKeys "{Down}", True SendKeys "{Down}", True SendKeys "{Down}", True SendKeys "{Down}", True SendKeys "{Down}", True SendKeys "{Down}", True SendKeys "{Down}", True SendKeys "{Right}", True '3x für passende Farbe SendKeys "{Right}", True SendKeys "{Right}", True SendKeys "{ENTER}", True SendKeys "{ESC}", True 'Markierung weg End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shape markieren und Makro starten
16.09.2020 10:30:43
Rudi
Hallo,
die Selecterei ist überflüssig.
z.B.
Sub aaaa()
Dim s As Shape
Set s = ActiveSheet.Shapes("Rechteck 1")
With s
.DrawingObject.Interior.Color = RGB(200, 100, 100)
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Klappt noch nicht ...
16.09.2020 10:50:09
Dieter(Drummer)
Danke Rudi für Rückmeldung.
Mir ist bekannt, dass select unnötig ist. Dein Code bewirkt leider nichts. Hier ist mal meine Musterdatei: https://www.herber.de/bbs/user/140260.xlsm
Es soll der Code "Bildfarbe_wechseln" funktionieren, OHNE das vorher "Grafik 2" per Extra Code, vorher markiert werden muss. Ich finde keine Lösung. Evtl. hast Du noch eine Lösung.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
da kann ich dir nicht helfen. owT
16.09.2020 12:57:08
Rudi
AW: Danke Rudi, für Rückmeldung ... dann ...
16.09.2020 15:32:02
Dieter(Drummer)
... muss ich halt die Grafik mit der Maus markieren und dann das Makro, per Klick auf die Grafik, laufen lassen, denn das geht.
Noch einen erfreulichen Tag.
Gruß, Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige