Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 DeinMsg As Object im gl. Tabellenblatt

2 DeinMsg As Object im gl. Tabellenblatt
20.09.2020 16:18:17
Nils
Hallo zusammen,
ich bin schon mehreren Stunden auf der Suche.
Ich würde gern diese beiden Codes im gleichen Tabellenblatt verwenden. Jedoch habe ich noch kein Lösung gefunden, um die Mehrfachdeklaration zu vermeiden.
Hätte Ihr ein Lösung für mich, bitte?
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B37")) Is Nothing Then
Range("E72").Select
Range("E72").ClearContents
Dim DeinMsg As Object, sec_
sec_ = 5
Set DeinMsg = CreateObject("WScript.Shell")
DeinMsg.Popup "Bitte Wert in Zelle B49 eintragen!", sec_, _
"Wert", 32
If Not Intersect(Target, Range("B37")) Is Nothing Then
Range("E72").Select
Range("E72").ClearContents
Dim DeinMsg As Object, sec_
sec_ = 5
Set DeinMsg = CreateObject("WScript.Shell")
DeinMsg.Popup "Bitte Wert in Zelle B49 eintragen!", sec_, _
"Wert", 32
End If
End Sub
Was kann ich da tun?
Gruß Nils

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 DeinMsg As Object im gl. Tabellenblatt
20.09.2020 16:26:44
Hajo_Zi
Hallo Nils,
Du brauchst es nur einmal, da immer B37 geprüft wird.
Option Explicit
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim DeinMsg As Object, sec_
If Not Intersect(Target, Range("B37")) Is Nothing Then
Range("E72").ClearContents
sec_ = 5
Set DeinMsg = CreateObject("WScript.Shell")
DeinMsg.Popup "Bitte Wert in Zelle B49 eintragen!", sec_, _
"Wert", 32
End If
End Sub

AW: 2 DeinMsg As Object im gl. Tabellenblatt
20.09.2020 16:47:02
Nils
Hi Hajo, bitte entschuldige ich habe das falsche Problem gesendet.
Die erste Prüfung soll auf B23 und die zweite auf B37 durchgeführt werden.
If Not Intersect(Target, Range("B37")) Is Nothing Then
Range("E72").ClearContents
Dim DeinMsg As Object, sec_
sec_ = 5
Set DeinMsg = CreateObject("WScript.Shell")
DeinMsg.Popup "Bitte Preis in Zelle E72 eintragen!", sec_, _
"Preis", 32
End If
If Not Intersect(Target, Range("B23")) Is Nothing Then
Range("B49").ClearContents
Dim DeinMsg As Object, sec_
sec_ = 5
Set DeinMsg = CreateObject("WScript.Shell")
DeinMsg.Popup "Bitte Preis in Zelle B49 eintragen!", sec_, _
"Preis", 32
End If
Danke schon mal für die schnelle Info. :)
Gruß Nils
Anzeige
AW: 2 DeinMsg As Object im gl. Tabellenblatt
20.09.2020 16:50:06
Hajo_Zi
Hallo Nils,
Option Explicit
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim DeinMsg As Object, sec_
If Not Intersect(Target, Range("B37")) Is Nothing Then
Range("E72").ClearContents
sec_ = 5
Set DeinMsg = CreateObject("WScript.Shell")
DeinMsg.Popup "Bitte Preis in Zelle E72 eintragen!", sec_, _
"Preis", 32
ElseIf Not Intersect(Target, Range("B23")) Is Nothing Then
Range("B49").ClearContents
sec_ = 5
Set DeinMsg = CreateObject("WScript.Shell")
DeinMsg.Popup "Bitte Preis in Zelle B49 eintragen!", sec_, _
"Preis", 32
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: 2 DeinMsg As Object im gl. Tabellenblatt
20.09.2020 17:28:24
Nils
Hallo Hajo,
es funktioniert natürlich MEGA, ich bin begeistert.
Vielen Dank! :D
Wie könnte es jetzt noch aussehen, wenn ich noch diese Bedingung, B37 größer 0, hinzufügen will?
Gruß Nils :)
AW: 2 DeinMsg As Object im gl. Tabellenblatt
20.09.2020 17:31:32
Hajo_Zi
Hallo Nils,
Option Explicit
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim DeinMsg As Object, sec_
If Not Intersect(Target, Range("B37")) Is Nothing And Range("B37") > 0 Then
Range("E72").ClearContents
sec_ = 5
Set DeinMsg = CreateObject("WScript.Shell")
DeinMsg.Popup "Bitte Preis in Zelle E72 eintragen!", sec_, _
"Preis", 32
ElseIf Not Intersect(Target, Range("B23")) Is Nothing Then
Range("B49").ClearContents
sec_ = 5
Set DeinMsg = CreateObject("WScript.Shell")
DeinMsg.Popup "Bitte Preis in Zelle B49 eintragen!", sec_, _
"Preis", 32
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: 2 DeinMsg As Object im gl. Tabellenblatt
20.09.2020 17:52:20
Nils
Hallo Hajo,
ich Danke Dir und wünsche Dir einen schönen Sonntag.
Gruß Nils

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige