Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen, Meldung

Suchen, Meldung
21.09.2020 14:47:21
xtian
Guten Tag,
in der Spalte A steht sehr oft das Wort LOL. Sobald das Wort LOL jetzt 2x direkt nacheinander (z.B. A7+A8
oder A58+A59 oder A145+146) vorkommt, soll eine Meldung erfolgen und die beiden entsprechenden Zellen sollen
aktiviert werden. Ich bitte um eure Unterstützung.
Vielen Dank
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vielleicht reicht ja schon ...
21.09.2020 15:59:46
neopa
Hallo Christian,
... eine bedingte Formatierung dieser Zellen?
Markiere A2:A## und dann folgende bedingte Formatierungsformel:
=((A1="LOL")+("LOL"=A3))*("LOL"=A2)
und eine Farbe zuordnen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: vielleicht reicht ja schon ...
21.09.2020 16:04:25
xtian
Hallo Werner,
vielen Dank für die Hilfe. Ich würde das gerne über VBA lösen.
Gruß
Christian
AW: vielleicht reicht ja schon ...
21.09.2020 16:26:34
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter der Tabelle
- Code anzeigen
- Code rechts reinkopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim MSG As String, Z
If Not Intersect(Target, Range("A2:A200")) Is Nothing Then
For Each Z In Target
If Z = "LOL" Then
If Z.Offset(-1, 0) = "LOL" Then
Z.Offset(-1, 0).Resize(2, 1).Select
MSG = "Doppelt, hintereinander"
ElseIf Z.Offset(1, 0) Then
Z.Resize(2, 1).Select
MSG = "Doppelt, hintereinander"
End If
End If
If MSG  "" Then MsgBox MSG
Next Z
End If
End Sub
Wird jetzt LOL eingetragen, wird die vorherigen und nachfolgende Zelle geprüft.
LG UweD
Anzeige
AW: vielleicht reicht ja schon ...
22.09.2020 08:18:26
xtian
Hallo Uwe,
vielen lieben Dank.
Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige