Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort Protect

Passwort Protect
23.09.2020 00:00:34
Thomas
Hallo zusammen,
ich möchte gerne eine Datei, die ich mit Hilfe eines Makros aus einer Ursprungsdatei erstelle Passwort schützen.
Leider passiert bei dem unten stehen code nichts. Denke VBE.CommandBars(1) ist das Problem.
Danke für eure hilfe!
Ich habe diesen Code gefunden:
Function lock_project(wb)
If Workbooks(kunde).VBProject.Protection = 1 Then Exit Function
Set VBProj = Workbooks(wb).VBProject
Set Application.VBE.ActiveVBProject = VBProj
If VBProj.Protection = 1 Then Exit Function
With Workbooks(wb).Application
'//execute the controls to lock the project\\
.VBE.CommandBars(1).FindControl(ID:=2578, recursive:=True).Execute
'//activate 'protection'\\
Application.wait Now + TimeValue("0:00:01")
.SendKeys "^{TAB}"
Application.wait Now + TimeValue("0:00:01")
'//CAUTION: this either checks OR UNchecks the\\
'//"Lock Project for Viewing" checkbox, if it's already\\
'//been locked for viewing, then this will UNlock it\\
'//enter password (password is 123 in this example)\\
.SendKeys "{ }"
Application.wait Now + TimeValue("0:00:01")
.SendKeys "{TAB}" & pw
Application.wait Now + TimeValue("0:00:01")
'//confirm password\\
.SendKeys "{TAB}" & pw
Application.wait Now + TimeValue("0:00:01")
'//scroll down to OK key\\
.SendKeys "{TAB}"
Application.wait Now + TimeValue("0:00:01")
'//click OK key\\
.SendKeys "{ENTER}"
Application.wait Now + TimeValue("0:00:01")
'the project is now locked - this takes effect
'the very next time the book's opened...
End With
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort Protect
24.09.2020 00:21:27
Peter
Hallo Thomas,
das Kennwort wird beim Speichern der Datei hinzugefügt. Da die zu speichernde und zu schützende Datei neu erstellt wird, muss mit "SaveAs" gespeichert werden. Ich sende Dir hiermit 2 Musterdateien. Die 1. Datei ist die zu speichernde Datei mit dem neuen Namen ("Speichern_mit_Kennwort"). Bitte diese unter einem anderen Namen abspeichern. Als Pfad bitte unter C: "documents" anlegen.
1. Datei https://www.herber.de/bbs/user/140397.xlsm
Die 2. Datei ist eine Anmeldedatei und dient dazu, die 1. Datei nach ihrer Speicherung wieder aufzurufen. Dazu muss das Kennwort (der Name ist hier "Kennwort") in das gelb unterlegte Feld eingetragen werden.
2. Datei https://www.herber.de/bbs/user/140398.xlsm
Bitte mal ausprobieren, Rückmeldung wäre schön. Bei Fragen einfach nochmal melden.
Mit freundlichem Gruß
Peter Kloßek
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige