Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA multiplizieren mit 1

VBA multiplizieren mit 1
23.09.2020 00:11:10
Norbert
Hallo Excelfreunde der Nacht,
folgendes Makro läuft eigentlich einwandfrei

Sub Artikelnummer_mit_1_multiplzieren()
' Artikelnummer_mit_1_multiplzieren Makro
Range("k2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("k2").Select
Selection.Copy
Range("K3:K50").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("y3:y50").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("am3:am50").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("am2").Select
End Sub

in den Spalten die mit 1 multipliziert werden stehen nicht immer die gleiche Anzahl an Werten. So habe ich nach dem ausführen des Makros etliche "Nullen" dastehen.
für die Optik wäre es schön wenn nur Zellen mit werten mit 1 multipliziert würden.
hoffe Ihr könnt mi helfen
Gruß
Norbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA multiplizieren mit 1
23.09.2020 00:20:14
Daniel
Hi
Warum mit Selekt?
Das ist unnötig.
Schränke vor dem Einfügen den Zellbereich auf die Zellen mit Zahlen ein.
Das machst du über die Menüfunktion
Start - Bearbeiten Suchen und Auswählen - Inhalte - Konstanten mit Zahlen
Der Recorder zeichnet das auch auf, so dass du dir mit deinem Kenntnisstand den VBA-Code selbst erarbeiten kannst.
Gruß Daniel
AW: VBA multiplizieren mit 1
23.09.2020 00:32:45
Norbert
Hallo Daniel
Danke funktioniert super,
wenn man weiß wie
Gruß
Norbert
AW: VBA multiplizieren mit 1
23.09.2020 00:25:51
ralf_b
SkipBlanks:=False schon mal versucht das auf true zu setzen?
das geht auch so , ohne select
Range("K3:K50, y3:y50, am3:am50").PasteSpecial ....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige