Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Werte zuteilen Fehler

Diagramm Werte zuteilen Fehler
03.10.2020 17:10:06
Alici
Hallo alle Zusammen,
ich versuche gerade mehrere Diagramme mit verschiedenen Daten zu füllen. Es gibt insgesamt 3 verschiedene Tabellenblätter, jedes dieser Blätter soll ein Diagramm enthalten. Das Diagramm soll je Spalte eine Linie bekommen. Die Daten fangen erst ab Zeile 9 an. Beim ersten Durchlauf fürs erste Blatt geht alles gut. Beim zweiten kommt ein Fehler. Hier der Code der Funktion:
Private Function DiagrammErstellen(sTabellenName As String, iChartNr As Integer)
Dim iAnzahlSpalten As Variant
Dim iZeile, iSpalte As Integer
Dim i As Integer: i = 0
iZeile = 9
iSpalte = 1
iAnzahlSpalten = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
ThisWorkbook.Worksheets(sTabellenName).Activate
ActiveSheet.Shapes.AddChart2(, xlLine, , , 700, 500).Select
Application.CutCopyMode = False
'Diagramm auffüllen mit Werte aus Signalspalten
For i = 1 To iAnzahlSpalten
ActiveSheet.ChartObjects(iChartNr).Chart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveSheet.ChartObjects(iChartNr).Chart.FullSeriesCollection(i).Values = range(Cells(  _
_
iZeile, iSpalte), Cells(9, iSpalte).End(xlDown))
iSpalte = iSpalte + 1
Next i
End Function
Hier der Abschnitt der Hauptprozedur, in dem die Funktion aufgerufen wird:
Dim c As Integer
For c = 3 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count 'Bei 3 anfangen, da erstes Signalspalten-Blatt an  _
3. Stelle ist
Debug.Print DiagrammErstellen(Worksheets(c).Name, c - 2)
Next c
Der Fehler tritt in der Funktion in der Zeile
ActiveSheet.ChartObjects(iChartNr).Chart.SeriesCollection.NewSeries
auf.
Habt ihr eine Idee, was der Fehler sein könnte?
Ich bin jetzt schon dankbar für eure Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen,
Eyyub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Werte zuteilen Fehler
03.10.2020 20:26:28
Dieter
Hallo Eyyub,
poste doch mal deine Arbeitsmappe, die Daten können beliebig verändert und anonymisiert sein.
Viele Grüße
Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige