Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF öffnet sich im falschen Tabellenblatt

UF öffnet sich im falschen Tabellenblatt
05.10.2020 12:49:37
Helvetier1
Hallo zusammen
In meiner Arbeitsmappe habe ich ein Button (im Tabellenblatt 1) über den ich einen
neuen Eintrag erstellen kann,dieser öffnet dann eine UserForm.
Das Problem:
Die UserForm sollte in meinem ersten Tabellenblatt geöffnet werden
(wo sich auch der Button befindet), was sie nicht tut.
Sie wird jedoch in meinem zweiten Tabellenblatt geöffnet. Ich bringe es einfach nicht Fertig,
dass die User Form im Tabellenblatt 1 geöffnet wird.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank und Gruss
Adrian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF öffnet sich im falschen Tabellenblatt
05.10.2020 12:55:05
Bernd
Hi,
vermute mal das der Code die Ursache ist, kann aber auch nur raten, denn diesen Code sieht ja keiner.
MfG Bernd
AW: UF öffnet sich im falschen Tabellenblatt
05.10.2020 13:00:51
Helvetier1
Hi
Sorry, hier der Code.
Sub Neuer_Eintrag_öffnen()
Neuer_Eintrag.Show
End Sub
Gruss
Adrian
AW: UF öffnet sich im falschen Tabellenblatt
05.10.2020 13:10:59
Bernd
Hi,
also bei mir funktioniert es, kann dazu leider nicht mehr sagen. Vielleicht ladest Du eine Demodatei mit dem Fehler hoch.
Lasse daher mal auf offen.
MfG Bernd
AW: UF öffnet sich im falschen Tabellenblatt
05.10.2020 13:35:22
ralf_b
wann wird denn das Activesheet geändert?
die Userform macht das nicht von selbst.
AW: ralf_b
05.10.2020 14:02:33
Helvetier1
Wie meinen sie das?
AW: ralf_b
05.10.2020 14:10:15
ralf_b
das Activesheet ist immer das aktive Blatt. Du schreibst: sobald die Userform erscheint, ändert sich auch das aktive Blatt.
in dem Fall hat sich das Blatt was mit Activesheet angesprochen wird geändert.
Anzeige
AW: ralf_b
05.10.2020 15:04:31
Helvetier1
Danke
Es hat geklappt.
Der Fehler war das:
In meiner UserForm wurde durch das auslesen von Einträgen des zweiten Tabellenblattes
(für die Auswahlen meines Kombinationsfeld) ,das zweite Tabellenblatt aktiviert.
Wodurch auch die UserForm im aktiven Blatt geöffnet wurde (im zweiten Tabellenblatt).
Gruss
Adrian
freut mich wenn ich helfen konnte owt
05.10.2020 16:38:04
ralf_b

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige