Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Range

Dynamische Range
08.10.2020 16:10:02
Lisa
Hallo VBAler : )
Könnt ihr mir mal wieder weiterhelfen?
Ich möchte in eine PublishObjects-Methode einen dynamischen Range einbauen.
Das ist mein Code:
ActiveWorkbook.Save
With ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(xlSourceRange, _
dateiname & ".htm" _
, "GO", "$A1:$B30", xlHtmlStatic, "dateiname _21232", "")
.Publish (True)
.AutoRepublish = False
End With
Nun ist es so, dass anstatt "$A1:$B30" ein Wert aus der Zelle B7 ausgelesen werden soll.
Bisher hab ich das mit Cells(7,2).Value wie folgt eingebaut, was jedoch gescheitert ist:
, "GO", "Cells(7,2).Value", xlHtmlStatic, "dateiname _21232", "")
Hier kommt ein Laufzeitfehler 1004.
Woran scheitert es hier?
Viele Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamische Range
08.10.2020 16:15:14
Daniel
es scheitert daran, dass du die VBA-Funktion bzw den Befehl in Anführungszeichen gesetzt hast wie direkten Text.
damit ist "Cells(7, 2).Value" genau der Text, der hier als Parameter in die Funktion übergeben wird.
wenn der Wert aus der Zelle B7 übernommen werden soll, musst du die Anführungszeichen weglassen.
Gruß Daniel
AW: Dynamische Range
08.10.2020 16:23:22
Lisa
Hi Daniel : )
Stimmt, hab es jetzt definiert und dann ohne Anführungszeichen gesetzt und hat natürlich funktioniert! :-)
Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige