Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro verbessern

Makro verbessern
10.10.2020 18:58:49
Peter
Guten Abend,
ich bräuchte mal Eure Hilfe.
Ich habe folgendes Makro mit Hilfe des Forums vor einiger Zeit gebastelt und seit dem im Einsatz.
Jetzt würde ich gerne aber zwei Verbesserungen einbauen.
  • Die Suche soll per Enter möglich sein. Momentan muss ich den Button drücken.
  • Viel wichtiger wäre mir aber, dass bei der Suche nicht nur ein Treffer angezeigt werden würde, wenn ich das komplette Wort eingegeben habe. Eine Suche per Jokerfunktion wäre gut.
    Beispiel:
    Wenn ich Huber suchen will, muss ich derzeit das ganze Wort Huber eingeben. Es wäre super, wenn ich das Wort beispielsweise auch mit Eingabe Hu* finden kann.
    Eine Beispiel-Datei lade ich hoch.
    https://www.herber.de/bbs/user/140788.xlsm
    Wer hat Lust und Zeit sich das mal anzuschauen.
    Danke und Gruß
    Peter
  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Makro verbessern
    10.10.2020 19:07:58
    AlterDresdner
    Hallo Peter,
    wenn Du im Code der Userform einfügst
    Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
    CommandButton1_Click
    End Sub
    

    startet die Suche nach Return.
    Und wenn Du in CommandButton1_Click das xlWhole durch xlPart ersetzt
      Set rngCell = .Find(Me.TextBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
    

    wird auch nach Teilen gesucht. Er findet dann aber auch mit ispie das Beispiel...
    Gruß der AlteDresdner
    AW: Makro verbessern
    10.10.2020 19:19:21
    Peter
    Hallo,
    das ist ja echt cool. Besten Dank für Deine Hilfe!
    Schönes Restwochenende und echt toll die Hilfsbereitschaft hier im Forum.
    Peter
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige