Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks kopieren

Hyperlinks kopieren
13.10.2020 10:55:13
harti
Hallo Excel-Gemeinde,
in einer von mir zu bearbeitenden Datei habe ich ein kleines Problem mit Hyperlinks.
In der angefügten Datei wird mittels Makros im Blatt aktuell alles gelöscht und im Blatt archiv
angefügt. Das funktioniert alles perfekt. Nur die in den Spalten K und L eingetragenen Hyperlinks sind anschließend im Blatt Archiv nicht mehr aufrufbar...das Dokument ist da nicht mehr verlinkt.
Wie müsste ich das Makro abändern damit nach dem "Umkopieren" die Links immer noch aufrufbar bleiben?
Public Sub Archivierung()
Dim loLetzteQuelle As Long, loLetzteZiel As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("aktuell")
loLetzteQuelle = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
.Range(.Cells(11, "A"), .Cells(loLetzteQuelle, "M")).Copy
With Worksheets("archiv")
loLetzteZiel = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row
If loLetzteZiel 

https://www.herber.de/bbs/user/140851.xlsm
Wahrscheinlich ist es nur eine winzige Änderung am Makro...
Danke schon einmal für jede Hilfe.
tobi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks kopieren
13.10.2020 11:03:36
Nepumuk
Hallo tobi,
klar, wenn du nur Werte und Formate einfügst sind die Hyperlinks tot.
Ersetze diese Zeilen:
        .Cells(loLetzteZiel, "A").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Cells(loLetzteZiel, "A").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
damit:
.Paste Destination:=.Cells(loLetzteZiel, "A")

Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlinks kopieren
13.10.2020 11:29:25
harti
Hallo Nepumuk,
vielen Dank. Klappt :-)
Das mit dem .Paste Destination:=. hätte ich nicht gewusst.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige