Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

erste freie Spalte ....

erste freie Spalte ....
20.10.2020 12:24:31
Fred
Hallo Excel Experten,
ich habe eine Frage zum bestimmen der ersten freien Spalte (Kriterium: Zeile 10)
Ich möchte in die erste freie Zelle der ersten freien Spalte in Zeile 10, einen Wert eintragen.
Vorweg; Ich ermittel die erste freie Spalte (Zeile 10) so:
sp1 = Sheets("Spiele").Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column + 1
Meine Frage:
Wie lautet der Code, wenn ich in sheets("Spiele").range(...sp1..) den Text "OK" eintragen möchte?
Gruss
Fred

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erste freie Spalte ....
20.10.2020 12:27:57
Hajo_Zi
Hallo Fred,
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(10, Columns.Count)), Cells(10, Columns.Count).End(xlToLeft).Column, Columns.Count)

AW: erste freie Spalte ....
20.10.2020 12:32:28
Nepumuk
Hallo Fred,
teste mal:
With Worksheets("Spiele")
    .Cells(10, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = "OK"
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke Nepumuk!.
20.10.2020 12:37:49
Fred
jo Nepumuk,
das ist es, worum ich um Antwort bat.
Danke!
Gruss
Fred
AW: erste freie Spalte ....
20.10.2020 12:29:38
Oberschlumpf
Hi
sheets("Spiele").Cells(10,sp1).Value = "OK"
Hilfts?
Ciao
Thorsten
nachgefragt ....
20.10.2020 12:53:07
Fred
.. ich muss nochmals nachfragen
Worksheets("Auswertungen").Activate
With Worksheets("Auswertungen")
.Cells(10, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y1")
.Cells(11, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y2")
.Cells(12, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y3")
.Cells(13, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y4")
.Cells(14, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y5")
.Cells(15, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y6")
.Cells(16, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y7")
End With
Die Werte aus "Spiele" (Y1:Y7) kopiere ich entsprechend nach "Auswertungen".
Kann man den Code kürzen?
Gruss
Fred
Anzeige
nachgefragt ....
20.10.2020 12:53:07
Fred
.. ich muss nochmals nachfragen
Worksheets("Auswertungen").Activate
With Worksheets("Auswertungen")
.Cells(10, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y1")
.Cells(11, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y2")
.Cells(12, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y3")
.Cells(13, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y4")
.Cells(14, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y5")
.Cells(15, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y6")
.Cells(16, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Sheets("Spiele").Range("Y7")
End With
Die Werte aus "Spiele" (Y1:Y7) kopiere ich entsprechend nach "Auswertungen".
Kann man den Code kürzen?
Gruss
Fred
Anzeige
AW: nachgefragt ....
20.10.2020 12:59:41
Nepumuk
Hallo Fred,
so:
With Worksheets("Auswertungen")
    Call Worksheets("Spiele").Range("Y1:Y7").Copy(Destination:= _
        .Cells(10, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1))
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: nachgefragt ....
20.10.2020 13:10:11
Fred
Hallo Nepumuk,
bitte nicht genervt sein!
Ich bräuchte nun noch die Lösung, wenn zB in y1:y7 Formeln stehen,- also nur das Formelergebnis kopiert werden soll.
Gruss
Fred
AW: nachgefragt ....
20.10.2020 13:15:33
Nepumuk
Hallo Fred,
dann so:
With Worksheets("Auswertungen")
    Call Worksheets("Spiele").Range("Y1:Y7").Copy
    Call .Cells(10, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).PasteSpecial(Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats)
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
alles Super, Nepumuk, DANKE! owt
20.10.2020 13:24:41
Fred
.. danke, Nepumuk
Gruss
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige