Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neues Datum, neue Zeile

Neues Datum, neue Zeile
22.10.2020 08:51:00
CaroDe
Hallo liebe Community,
ich bastle aktuell an einer Abfrage mit Hilfe von VBA. Es geht dabei um einen Performance Indicator. Über den klick auf den ToggleButton sollen MitarbeiterInnen angeben, womit sie aktuell beschäftigt sind (zB Probleme Lager, Produktion, ...).
Ich hätte gern, dass die Informationen im Hintergrund in einer Datenbank gesammelt werden.
Aktuell sammel ich alle klicks in einer Zeile, aber ich hätte gerne, dass mit jedem Mitarbeiter (geteiltes Dokument) und Datum eine neue Zeile generiert wird. Vielleicht habt ihr eine Idee.
Herzlichen Dank im Voraus & liebe Grüße
Caro

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neues Datum, neue Zeile
22.10.2020 09:20:32
UweD
Hallo
in den Codebereich des Toggle

Option Explicit
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim TB As Worksheet, SP As Integer, LR As Long
Set TB = Sheets("LOGBUCH")
SP = 1 'Daten sollen in Spalte A
With TB
LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row + 1 'erte freie Zeile
.Cells(LR, SP) = Environ("Username")
.Cells(LR, SP + 1) = Format(Now, "DD.MM.YYYY hh_mm_ss")
.Cells(LR, SP + 2) = "sonst noch was"
End With
End Sub

LG UweD
AW: Neues Datum, neue Zeile
22.10.2020 11:50:01
CaroDe
Hallo Uwe,
herzlichen Dank für die schnelle Antwort. Das ist GENAU das, was ich brauche. Danke.
Allerdings habe ich jetzt zwei Probleme:
1. Ich wollte es so formatieren, dass nur eine Wertung möglich ist und habe das mit folgendem if gemacht:
If ToggleButtonLager = True Then
ToggleButtonFeld = False
ToggleButtonProduktion = False
ToggleButtonLieferant = False
Funktioniert jetzt natürlich so nicht. Ich finde aber auch keine replace if Kombi, die mir diese Funktion ermöglichen würde.
2. Bekomme ich beim Test, beim klick auf einen Button zB Produktionsline manchmal zwei Wertungen (Produktionslinie & Lieferant) und manchmal nur eine Wertung, also Zeile geschrieben. Ich finde die Logik und daher den Fehler nicht.
Hier der LogFile:
'HANDLUNGSFELDER
'FELD
Private Sub ToggleButtonFeld_Click()
If ToggleButtonFeld = True Then 'Entweder oder
ToggleButtonLager = False
ToggleButtonProduktion = False
ToggleButtonLieferant = False
End If
Dim TB As Worksheet, SP As Integer, LR As Long
Set TB = Sheets("Data Handlung")
SP = 1 'Daten sollen in Spalte A
With TB
LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row + 1 'erte freie Zeile
.Cells(LR, SP) = Environ("Username")
.Cells(LR, SP + 1) = Format(Now, "DD.MM.YYYY hh_mm_ss")
.Cells(LR, SP + 2) = "1"
.Cells(LR, SP + 3) = "0"
.Cells(LR, SP + 4) = "0"
.Cells(LR, SP + 5) = "0"
End With
End Sub

'LAGER
Private Sub ToggleButtonLager_Click()
If ToggleButtonLager = True Then
ToggleButtonFeld = False
ToggleButtonProduktion = False
ToggleButtonLieferant = False
End If
Dim TB As Worksheet, SP As Integer, LR As Long
Set TB = Sheets("Data Handlung")
SP = 1 'Daten sollen in Spalte A
With TB
LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row + 1 'erte freie Zeile
.Cells(LR, SP) = Environ("Username")
.Cells(LR, SP + 1) = Format(Now, "DD.MM.YYYY hh_mm_ss")
.Cells(LR, SP + 2) = "0"
.Cells(LR, SP + 3) = "0"
.Cells(LR, SP + 4) = "1"
.Cells(LR, SP + 5) = "0"
End With
End Sub

'LIEFERANT
Private Sub ToggleButtonLieferant_Click()
If ToggleButtonLieferant = True Then
ToggleButtonFeld = False
ToggleButtonLager = False
ToggleButtonProduktion = False
End If
Dim TB As Worksheet, SP As Integer, LR As Long
Set TB = Sheets("Data Handlung")
SP = 1 'Daten sollen in Spalte A
With TB
LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row + 1 'erte freie Zeile
.Cells(LR, SP) = Environ("Username")
.Cells(LR, SP + 1) = Format(Now, "DD.MM.YYYY hh_mm_ss")
.Cells(LR, SP + 2) = "0"
.Cells(LR, SP + 3) = "0"
.Cells(LR, SP + 4) = "0"
.Cells(LR, SP + 5) = "1"
End With
End Sub

'Produktion
Private Sub ToggleButtonProduktion_Click()
If ToggleButtonProduktion = True Then
ToggleButtonFeld = False
ToggleButtonLager = False
ToggleButtonLieferant = False
End If
Dim TB As Worksheet, SP As Integer, LR As Long
Set TB = Sheets("Data Handlung")
SP = 1 'Daten sollen in Spalte A
With TB
LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row + 1 'erte freie Zeile
.Cells(LR, SP) = Environ("Username")
.Cells(LR, SP + 1) = Format(Now, "DD.MM.YYYY hh_mm_ss")
.Cells(LR, SP + 2) = "0"
.Cells(LR, SP + 3) = "1"
.Cells(LR, SP + 4) = "0"
.Cells(LR, SP + 5) = "0"
End With
End Sub

Danke =)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige